Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    У него нет чуйки. Он просто БАМ и все. Не человек, а байкало-амурская магистраль.Вернуться в СССР
  • Сергей Микульский
    Вот именно что жил! А сейчас ты существуешь и каждая богатая тварь может об тебя сопли вытирать товарищ Чайниковский.Вернуться в СССР
  • АЛЕКС БАМ
    Вы затронули принципиальный вопрос. Это надо донести до тех людей которые пишут Инструкции по которым мы живём и рабо...Вернуться в СССР

Кормушка открыта: В вытрезвитель тебя заберут из дома

Потрясающее известие. В России открывают вытрезвители, куда вас будут забирать из вашей квартиры. Если понадобится, выломав предварительно дверь. В сопровождении вооруженного конвоя. Причём, даже заявление «сожителя» не обязательно. То есть по вечерам пятницы, к примеру, российский народ становится совершенно бесправным. Полиция может прийти в любую квартиру, где выпивали, забрать всех, отвезти в вытрезвитель. И оштрафовать на несколько тысяч. 

Кормушка открыта: В вытрезвитель тебя заберут из дома

Цитирую официальный документ. 

«Доставлять из дома в вытрезвители будут пьяных, если они могут нанести вред людям, имуществу или по письменному заявлению сожителей».

А как человек, слегка выпивший в пятницу, или в четверг, например, докажет, что он не мог нанести вред людям или имуществу? «Нет, гражданин, не упирайся, мы видели, ты хотел телевизор разбить, поехали с нами, алкашня». 

И ведь мы всё это видели. Когда вытрезвители (они нужны, нет вопросов — особенно, в зимнее время) были открыты, все помнят, какой произвол творился. Из-за палочной системы с улиц забирали даже почти трезвых, выпивших бутылку пива. Лишь бы выполнить план. И штрафовали всех. А доктор тупо штамповал заключения: «Выпил» — печать.

Некоторых, которые особенно бурно возмущались, трезвыми могли запереть и оставить в камере с кроватями до утра. И этот произвол продолжался годами. Пока в вытрезвитель не отвезли даже не родственника одного известного чиновника, а лично самого чиновника. После чего все вытрезвители закрыли по всей стране. 

Полиция в принципе не должна заниматься тем, чтобы собирать пьяных и «арестовывать» их, отвозя в вытрезвители. Это не их работа. Их работа пресекать правонарушения. А сбором пьяных и помощью им должны заниматься народные дружины, какое-нибудь общественное движение «Борьба за трезвость» или «Город без алкоголя», которому больше всё равно нечем заняться. Не популизмом, а реальной помощью людям, которые могут замерзнуть на улице.  

Письменное заявление сожителей с уточнением «или» — это тоже вопиющий произвол. Соседи по коммунальной квартире изрядно попортят вам нервы, если вам хочется расслабиться после работы, и вы громко распечатали бутылку, напрягая печень. За вами приедет наряд, выкрутит руки и увезет. А коммуналки есть и в Москве, не говоря уже обо всей России. Борьба с ними так и не закончилась, пока люди покупают отдельно комнаты и квадратные метры. 

В общем, полная дикость — моё оценочное суждение того, что происходит. Кормушка открыта. И надо срочно её закрыть. Иски о «произволе» ведь российские суды рассматривают очень редко в пользу тех, кто их подаёт. 

#вытрезвители #россия #пьянство #алкоголь #кормушка #произвол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх