Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf
    Вы так и не ответили ни на один вопрос. Значит вы не знаете на них ответ или они вам не интересны. Так чего же вы так..."Россия прекрасно...
  • галина
    Да все я понимаю.А вот на русском говорит вся Россия ,да и почти вся Беларусь тоже, между прочим. Я же написала,что ж..."Россия прекрасно...
  • Олег Татьянин
    Джони, я вообще то на русскую аудиторию вещал, и про русских. А Вас тут не стояло.Ух ты.... вот это...

Зачем Лукашенко автомат?

Зачем Лукашенко автомат?

Попалась статья бывшего ополченца Донбасса, который давно сидит в Белоруссии, и пишет типа "аналитические" материалы на Конте. Аналитика, прямо скажем, не очень - уровень дворовой шпаны примерно. Сейчас этот "аналитик" завуалировано топит за оппозицию, каждый день пространно рассуждает на тему нелегитимности Лукашенко, и прочее такое блаблабла.

Сегодня он выдал очередную порцию, где глубокомысленно задает вопрос, мол, если у Лукашенко на самом деле 80% голосов, то зачем ему автомат? Лично "аналитику" я отвечать не хочу, не вижу в этом никакого смысла - но ответ на его вопрос все же дам.

Автомат в руках главнокомандующего - это символ. Что игры кончились, что церемониться никто больше не собирается, и в случае чего стрелять будут без колебаний и на поражение. Вот и всё. Безмозглые хомячки могут потешаться над этой картинкой, и в этом я с ними согласен - и сам главнюк, и особенно его отпрыск в полной боевой амуниции выглядят комично. Понятно, что сами они не попадут даже в слона с десяти метров.

Вот только смысл в этой комедии не смешной. Стрелять будут не Лукашенко с сыном Колей - стрелять будут обученные люди, армия и спецслужбы. Которым таким образом продемонстрировали, что их никто не сливает, что приказ открыть огонь они получат, если на то возникнет необходимость.

И никто их крайними потом не сделает. Вот это важно. Демонстрация того, что главнокомандующий ЛИЧНО взял оружие в руки.

Что до того, зачем при 80% поддержке брать это оружие... Глупее вопроса задать вряд ли получится, по крайней мере, человеку, который позиционирует себя как аналитика чего-то там. Даже среди 99,99% поддерживающих всегда может затесаться псих-одиночка, который выстрелит исподтишка, от таких психов нет абсолютной защиты. Понятно, что оружие в руках не для реальной защиты от кого-либо, для этого есть охрана - но каков вопрос, таков и ответ.

Лукашенко все делает правильно. Со скакуасами нельзя вести диалогов, они понимают только язык силы. Поэтому, если начнется стрельба, она будет абсолютно оправдана - и никого из скакуасов не жаль. Их предупредили, что церемоний не будет. Если не поймут - туда им и дорога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх