Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Чушь автор пишет."Чёрный день" Рос...
  • Яна
    Автор, пи.. и меньше. Можно подумать костями уже бренчишь. Народ не так уж и плохо живёт."Чёрный день" Рос...
  • Александр
    Президент не прокурор,не судья и,даже,не следователь.Всегда проверяйте...

«И не скажешь, что конченная дура»: Поклонская требует прекратить защищать Донбасс

Депутат Госдумы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, пришедшая в большую политику на волне Русской весны, требует прекратить защищать жителей Донбасса от украинской армии. Об этом, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня», она заявила в интервью журналисту Антону Красовскому на телеканале «Russia Today».

https://vk.com/video-170320622_456241328

 

Чиновница высказала негативное отношение к первому министру обороны ДНР Игорю Стрелкову и, фактически, ко всем ополченцам.

«Стрелков сидел и рассказывал, как убивал за русский мир. Я категорическая противница таких патриотов и национализма», – заявила она.

При этом Поклонская призвала «остановиться», не уточнив, что это значит на практике для Народного ополчения ЛДНР и мирных жителей Донбасса.

«Я вижу, какой Донбасс сегодня – его просто убили. Люди там нищие, они ни за российскую, ни за украинскую власть, они за мир, они устали, они хотят жить нормально, а им не дают возможности. Я не знаю, кто виноват. Наверное, нужно всем остановиться и позволить людям жить», – сказала депутат.

В продолжение своей эмоциональной тирады Поклонская открыто раскритиковала военнослужащих народных республик и идею русского мира. Российский парламентарий фактически назвала защитников Донбасса убийцами, однако не уточнила, чем занимаются в по другую сторону фронта украинские войска.

«Я считаю, что этот вопрос относится сугубо к жителям Донбасса, они должны решить. Референдум, опрос, выступления – как угодно. Людям уже, на самом деле, всё равно. Им бы мир, чтобы не было войны. Я их очень хорошо понимаю, потому что вижу, как им сложно и тяжело, и как они реагируют, когда всё потеряли и за них кто-то надевает военную форму и кричит: «Донбасс – это Россия, мы сейчас наведём порядок» или «Нет. Донбасс – это Украина, мы сейчас вернём вас».

 

Слушайте, да сколько можно, уже 7 лет, надо поставить точку, и не надо распространять на весь мир до Марса русский мир. Мы не националисты. Патриотизм и национализм – это разные вещи, не надо убивать другого человека только потому, что там недостаточно хорош русский мир», – считает она.

В заключение, на вопрос удивлённого ведущего о том, почему взгляды Поклонской так кардинально изменились за семь лет, чиновница констатировала:

«Я изменилась».

Такие откровения Натальи Поклонской вызвали неоднозначную реакцию в Сети. Так, российский военный корреспондент Юрий Котенок усомнился во вменяемости депутата.

«Няш-мяш – невменяш. Как из символа Русской весны в Крыму превратиться в не пойми что. И не скажешь, вроде бы, что конченная дура, нет… Однако, увы…», – написал журналист в своём Telegram-канале.

Донецкий военный эксперт и экс-военнослужащий ДНР Владлен Татарский также не оценил заявления бывшего украинского прокурора. Он допустил, что таким образом старые украинские «элиты» готовят почву для возвращения в Донбасс, так как подобные мысли об «аполитичности» жителей ЛДНР ранее озвучивал экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.

«Как-то читал приговор советского суда по делу «троцкистско-бухаринского блока». Найдите этот текст в интернете и замените слово «советский» на русский. Текст, как будто написан для нашего времени. Там про предательство, международные элиты, английских шпионов и т. д. Есть одно очень красочное предложение из речи Вышинского, которое я бы особо выделил: «зловонная куча человеческих отбросов». Оно отлично характеризует всю эту беглую «элиту», – отмечает Татарский.

Напомним, накануне Поклонская раскрыла свою зарплату в Госдуме и нечаянно заговорила на украинском языке. Ранее она также вступилась за Навального, выразив сомнение в законности его задержания.

 

Вот это поворот - ДНР просит главу Крыма не выдвигать на выборы в Госдуму Поклонскую

Вот это поворот - ДНР просит главу Крыма не выдвигать на выборы в Госдуму Поклонскую

Общественная палата ДНР просит руководство российского Крыма не выдвигать на предстоящих выборах в Госдуму РФ экс-прокурора полуострова и действующего депутата Наталью Поклонскую, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на донецкого журналиста Сергея Макаренко.

Такое заявление было сделано в связи с недавними оскорбительными высказываниями Поклонской в отношении защитников Донбасса в интервью ведущему Russia Today Антону Красовскому.

«Общественность ДНР обращается к Главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой не выдвигать кандидатуру Натальи Поклонской на выборы в Государственную Думу РФ. Данный человек, оскорбивший своими высказываниями память погибших жителей Донбасса, не достоин представлять интересы русского народа», — пишет в своём Telegram-канале Макаренко со ссылкой на Общественную палату ДНР.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх