Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Автор не прав. От Путина ждут слов: «Те, кто в 90х на халяву получили национальное достояние России отныне будут вкла...Петиция против Пу...
  • grain.vn
    Не понял о какой моей личной надежде вы говорили. Я просто привел одну из народных поговорок, а они всегда мудрее и г...Отказываясь казни...
  • Егорян Грузовян
    Говно он как певец , как поэт и тем более как музыкант - ГОВНО.Певуны такие певуны

Государственный грабёж?

Государственный грабёж?

В Москве уничтожают совхоз имени В.И.Ленина. Успешное, богатое хозяйство, которое пошло наперекор нынешней власти.

В 90-х был брошен клич: рвите всё государственное, уничтожайте, ломайте, кромсайте, и очень многие руководители хозяйств быстренько растащили всё, что создавала советская власть: техника была списана и передана за бесценок "своим" фермерам или сдана на металлолом, животные - на скотобойню...
На нашем госплетптицезаводе много лет (племенная работа с животными - это вам не три месяца, а годы работы!) выводили свою породу кур, чтоб и яйцо хорошо несла, и мясо давала немало. Была уже создана породная группа, которая на ВДНХ была представлена, получила отличные оценки, но... Пришли 90-е и всё поголовье кур было отправлено под нож. Из Москвы прислали распоряжение сохранить поголовье, но ретивый директор уже постарался... Сейчас вместо завода - руины...

И так по всей стране. Лишь немногие директора советских хозяйств сумели сохранить свои земли и производственную базу. И слава Богу, что на них не обратили внимания рейдеры - опричники современной власти.

Но вот Павел Николаевич им поперёк горла... Мало того, что попытался занять место царя, так ещё и показал, как правильно вести хозяйство, чтоб работники трудились, отдыхали, за будущее детей своих не боялись.
.. У друзей царя то аварии, то аресты зарубежных счетов, то санкции на них накладывают за бесчестный "бизнес"... А тут под боком, прямо в Подмосковье богатое хозяйство со счастливыми работниками, которые на своего директора намолиться не могут... Я не говорю об алкашах и дебилах, которых уволили из совхоза, и они теперь везде клевещут на Павла Николаевича.

Я была в совхозе, говорила с жителями. Они (это было вскоре после выборов) очень тревожились за Павла Николаевича и говорили: не простят ему власти, ой не простят... Оказались правы!

Почитайте биографию Палихаты, который завладел акциями совхоза. Из Википедии: "Большую часть своей карьеры г-н Палихата занимался предпринимательской деятельностью. Он был собственником и управляющим ОАО «Контактор», ведущего производителя автоматических выключателей и электроаппаратуры специального назначения в Ульяновске.Ульяновский завод «Контактор» был создан в ноябре 1941 года на базе эвакуированного в тыл электроаппаратного цеха Харьковского электромеханического завода. В СССР этот завод был одним из передовых".

Не только производственный цикл был запущен на полную мощность, но и социальная сфера была на высшем уровне: детские сады, подшефные школы и техникум. А ещё было подсобное зверохозяйство, где выращивали кроликов, изготавливали продукцию из кроличьих шкур, кроличье мясо шло на производство пельменей, котлет и т.д. и в продажу. Продукция пользовалась бешеным спросом, в магазине всегда были очереди.
 29 апреля 1992 года Ульяновский завод низковольтной аппаратуры «Контактор» реорганизован в АОЗТ «Контактор» и позже приватизирован. Директор (который очень не хотел сдавать свои позиции) почему-то скоропостижно умер... А один из владельцев и новых хозяев завода стал знаете кто? Господин Палихата!
Что с заводом теперь? Да, он ещё теплится (естественно, без подсобных хозяйств и социальной сферы), но принадлежит какой-то иностранной фирме...

Что ждёт совхоз имени В.И.Ленина? ну, а что получили все хозяйства страны? Полный разор и разруха. Ну, построят многоэтажки, забудут про инфраструктуру, люди будут пить отравленную нечистотами воду (а это явление уже началось несколько лет назад по всему Подмосковью), уничтожать нечистотами земли и реки, будут болеть и умирать...

Это главная задача нашей власти?

Не могу понять: а вообще в России есть адекватные государственные мужи, способные осознавать: что для страны благо, что гибель?

Сильные крепкие хозяйства с довольными и здоровыми работниками - зло? Спальные районы с закредитованными и вечно боящимися увольнения работягами-зомби - это добро? Натуральная сельхозпродукция, поступающая от производителя на прилавки столицы  в течение нескольких часов - зло? Пропитанная химией сельхозпродукция из-за кордона, добирающаяся до потребителя пару суток - добро?

Картина дня

наверх