Медвежий угол

35 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Frolov
    Ну,ну...успокаивайте себя...как и Лукашенко себя успокаивает, что народ его любит, а это , так...отдельные элементы о...И знаете, что? На...
  • Тамара Фролова
    Естественно, поэтому российские военные уже восстанавливают советскую военную базу со вчерашнего дня в Беларуси.И знаете, что? На...
  • Владимир Негода
    уже почти 30 лет талантливые никак страну из дерьма не вытащат , да и вас сейчас никуда не допустят , будь вы самый ...Страну развалили ...

Критикам назло: Россия удивила либералов эффективность борьбы с коронавирусом

Критикам назло: Россия удивила либералов эффективность борьбы с коронавирусом

Любопытно, как зарубежная пресса готовила публику к провалу российской социальной политики на фоне борьбы с коронавирусом? Не секрет, что западные журналисты ждали, что у нас, как минимум, будет действовать жёсткий карантин, а в идеале и вовсе в крупных городах улицы будут патрулировать военные. Однако на деле, наш сценарий борьбы с распространением COVID-2019 оказался куда более гуманным, человечным и даже комфортным.

В России по понятным причинам большинство случаев заражения зафиксировано в Москве. Поэтому в столице приняты особые меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения заразы. Например, более 1,5 млн пенсионеров досрочно получили пенсионный аванс. Параллельно власти города отменили их льготы на пользование общественным транспортом, чтобы у старшего поколения была дополнительная мотивация оставаться дома в период, когда они наиболее уязвимы.

Нельзя сказать, что это жёсткая административная мера или какой-то запрет.  Данная мера направлена в первую очередь на сознательных горожан, способных сопоставить риски и принять правильное решение. При этом эпидемиологическая ситуация в городе позволяет им по необходимости добраться до нужного пункта. Это не запрещено.

Что же касается общественности в целом, то ещё совсем недавно, горячие головы с подачи западных коллег предвещали России чуть ли не военное положение и тотальный карантин на несколько месяцев.

Однако после заявления президента России Владимира Путина им пришлось несколько прикусить языки. В РФ объявлена лишь нерабочая неделя. Кроме того, граждане услышали, как именно наши власти планируют действовать в этой непростой ситуации.

Как мы теперь знаем, танки в города вводить никто не собирается. Более того, граждане могут рассчитывать на всестороннюю господдержку, сохранив свои доходы. Бизнес освобождается от страховых взносов. Причем, не на пару месяцев, а, как сказал Путин, «в долгую». Прозвучали и иные пункты плана действий в сложившейся ситуации. Требование прозвучало лишь одно – соблюдать меры предосторожности, слушаться врачей. И все.

Ежику понятно, что коронавирус уже нанес мировой экономике серьёзный апперкот. И России, конечно, как и всем, будет не просто. Вот только к любой проблеме можно подойти по-разному, любой факт интерпретировать в необходимом ключе. У нас действительно есть резервы, мы действительно можем успешно противостоять распространению инфекции. А меры, принятые правительством для сдерживания, оказались как никогда мягкими, заставив замолчать всех, кто кричал о «тоталитарной машине».

Успехи российского истеблишмента признали и за рубежом. Так, представительница ВОЗ накануне отметила, что РФ действительно удалось обеспечить гражданам максимальную безопасность в сложившейся ситуации, соблюдая международные предписания. Более того, наша страна нашла возможность оказать поддержку странам, где ситуация с коронавирусом далека от благоприятной – например, той же Италии.

Вспоминается экономический кризис 2008 года, когда в мире наблюдались панические настроения. Люди боялись, что наступит массовая безработица, голод и так далее. При этом в России мы особо не почувствовали кризис – цены выросли незначительно, предприятия массово не разорялись. Тогда у нас был жирный стабилизационный фонд имени Путина-Кудрина. Он есть и сейчас.

В критической ситуации всегда всплывает худшее, выводя на чистую воду обманщиков, трусов и бездарей. В нашем случае, все случилось с точностью наоборот. Россияне, да и весь мир увидели, как наша страна действует в самых экстремальных условиях, на порядок опередив практически все другие государства.

Картина дня

))}
Loading...
наверх