Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Не наплевать, а конкретно послать... Можно для этого использовать лексику Шнура...Стокгольмский арб...
  • NADYA Tritina
    Я ЗА ЕР!!!ЕСЛИ БУДЕТ ЧИСТКА И ОСТАНУТСЯ САМЫЕ ДОСТОЙЕЫЕ СЛУГИ НАРОДА РОССИИ ..Кто будет депутат...
  • алексей
    Давно пора закрытьОрганизации "инос...

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

МЯУ ДЭ ЦЗИН

А ведь они обещали. Но нет! Одна Беларусь у них на уме. И это, граждане, обидно. Думаю, самое время выразить протест и вменить им какие-нибудь санкции.

Вот в самом деле, давайте поймем, что такого героического Беларусь совершила?

Самолет приземлила что ли? Так это не она. Даже литовская полиция заявляет, что экипаж принял решение о посадке в Минске после консультаций с авиакомпанией.

И вот это свидетельство пассажирки подтверждает, что все было в правовом поле:

Протасевич обратился к одному из членов экипажа с мольбой: «Не делайте это. Они убьют меня, я беженец». В ответ сотрудник сказал: «Мы должны, у нас нет выбора, это международные соглашения Ryanair».

Во! Международные соглашения!

Что еще? Истребитель подняла? Так это все в международном протоколе прописано. Там, если почитать, такое прописано... Вплоть до уничтожения гражданского воздушного судна в случае "нецелевого использования".

Кстати, вопреки утверждениям некоторых особо экзальтированных пассажиров, радары показали, что сближения с истребителем не было.

Ну? Еще-то что? Даже отправитель письма нашелся. Действовал под ником "ХАМАС":

Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа.
Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом

Правда, потом ХАМАС от письма открестился, ну так на то он и ХАМАС, чо.

А письмо-то хорошее, доброе и все объясняет.

И не надо, не надо умничать и всякие вопросы про логику задавать. Нет у ХАМАСа логики. А у Батьки есть.

И он, Батька, уже пригласил всех-всех-всех принять участие в расследовании происшествия, пообещав предоставить все, имеющиеся в наличии, данные.

Да что там Батька... А вы знаете, что САМА Джен Псаки от лица САМОГО Джо Байдена заявила:

США пока не готовы считать угоном судна инцидент с рейсом Ryanair в Минске.

Как вам такое, а?

И даже, представьте, никакие шпиёны в этом безобразии не участвовали. А те, кто исчез с самолета в Минске, исчезли исключительно с разрешения пограничников. Ибо двое из них были гражданами Беларуси (а не РФ) и летели домой через Вильнюс. А один оказался греком и тоже имел пунктом назначения Беларусь. То есть, было их не четверо, а трое, что и подтвердила литовская сторона. И на это в сети тоже есть видео-доказательства.

Плачьте, поклонники Петрова и Боширова!

Протасевич, правда, немножечко в тюрьме. Ну так его уже давно и официально предупреждали. Не поверил - сам виноват.

А так он жив и здоров. Пытались, пытались жестокие люди соорудить из него версию "Навальный 2.0". Даже матери его сообщили, что случился, мол, у ребенка вашего сердечный приступ, и пребывает он в некой больнице и практически при смерти.

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

Давить таких доброжелателей надо - шипит Кот.

И с ним трудно не согласиться. Нельзя так с мамами. Но, видимо, для этих рЭволюционЭров их великая цель оправдывает даже самые звериные средства.

В общем, это все неправда. МВД уже предъявило в сети ролик, на котором вполне себе живой и здоровенький мамин Рома рассказывает о том, что все у него хорошо, отношение к нему уважительное, а сам он "продолжает сотрудничать со следствием и давать признательные показания".

Короче, не волнуйтесь - сядем усе.

Ой, как интересно, правда? Надеюсь, нам потом тоже расскажут.

В общем, все не так уж и плохо, мне кажется.

Так чего же, спрашивается, ЕС все свои силы и душу на этом саммите отдал Беларуси?

Теперь мы этого, граждане, никогда не узнаем. Потому что перед началом заседания всех настоятельно попросили выключить, а лучше оставить за дверью, все электронные устройства. Во избежание утечки, как вы понимаете.

Посплетничав и пошушукавшись, ЕС выдал вот такое решение:

- требует немедленного освобождения Романа Протасевича и Софьи Сапеги и обеспечения их свободы передвижения.;
- призывает Международную организацию гражданской авиации в срочном порядке расследовать этот беспрецедентный и неприемлемый инцидент;
- предлагает Совету как можно скорее принять дополнительные списки физических и юридических лиц на основе соответствующих рамок санкций;
- призывает Совет принять дальнейшие целенаправленные экономические санкции и предлагает Высокому представителю и Комиссии безотлагательно представить предложения с этой целью;
- призывает всех перевозчиков ЕС избегать пролета над Беларусью;
- призывает Совет принять необходимые меры для запрета пролета воздушного пространства ЕС белорусскими авиакомпаниями и недопущения доступа в аэропорты ЕС рейсов, выполняемых такими авиакомпаниями;
- солидарен с Латвией в связи с необоснованной высылкой латвийских дипломатов.

Всё вот это вступит в силу с 19-го июня.

Кстати, некоторые авиа-мастодонты вроде SAS и KLM уже вняли и полеты над территорией Беларуси приостановили. А вот лоу-костерам будет сложнее - там разница довольно заметная и на стоимости билетов отразится серьезно.

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

Впрочем, для неуравновешенной собаки, преследующей великую цель, семь верст триста км - не крюк, как известно.

Зато кое-кому может профит нежданно-негаданно подъехать. Уже в Домодедово сел на дозаправку Боинг 777 British Airways, которому не хватило топлива из-за того, что он, как дурак, облетал Беларусь на пути из Хитроу в Исламабад. А сколько их, таких, еще будет! Главное, чтоб керосина на всех дураков хватило ( ха-ха ).

Кот вот только немножко за Зеленского с Байденом волнуется. Еще до принятия изложенного выше документа, пан Зе вскочил на лихого коня, взмахнул шашкой и приказал подготовить нормативно-правовую базу для прекращения авиасообщения с Беларусью. Совсем.

А Байден-то об этом не знал и сказал, что сказал, а Псаки на весь мир раструбила. Кому-то теперь назад отыгрывать придется. Кот думает, что Байдену. Ну, посмотрим.

Да, по поводу последнего пункта про необоснованную высылку латвийских дипломатов.

Это мэр города Риги, где на центральной площади установлены флаги стран-участниц ЧМ по хоккею, взял да и поменял государственный флаг Беларуси на БЧБ. Лично ходил менять.

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

На это Лукашенко попросил латвийских дипломатов во главе с послом на выход. В ответ Рига выслала беларуских дипломатов.

И теперь ЕС с Латвией солидарен, потому что Латвия ни в чем не виновата.

Там еще и наш флаг поменяли на флаг Олимпийского комитета России. Но мы там и так под ним присутствуем. Скорее можно считать ошибкой то, что государственный флаг России оказался в центре Риги.

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

Свинство, конечно. Но мы это сейчас обсуждать не будем, а то Кот очень злится.

А я, граждане, повторяю свой вопрос. Почему ЕС игнорит Россию? Неужели мы теряем статус главного мирового зла?

Да и за нашего блогера обидно. Про него тоже все забыли. Со всех сторон только и слышно "Протасевич да Протасевич"...

Ну как так-то?! - вопрошаю я Кота. Что делать-то?

Да не плачь, - говорит Кот, - есть еще в этом мире те, кто верен себе и нам. Их двое, они еще/уже не члены ЕС, но они - сила. Это Украина и Великобритания.

По мнению первой:

Никакого компромиссного выхода из затянувшегося политического кризиса при участии европейских посредников больше невозможно. Единственный путь у Лукашенко - окончательно растворить свою страну в РФ. Исходя из итоговой цены произошедшего, несомненно, что главным организатором и выгодоприобретателем принудительной посадки является РФ. Более того, сейчас уже абсолютно очевидно, что именно РФ в свое время готовила нечто подобное для Украины. В виде несуществующей "спецоперации" с точно таким же принудительным сценарием и последующей максимальной дискредитацией нашей страны

Это из офиса Зеленского прилетело. Все четко, ясно и по полочкам.

Англичане же в своем "хайли лайкли" репертуаре.

Как сказал министр иностранных дел Доминик Рааб:

Я буду на этом этапе очень осторожным в формулировках, потому что, как говорят, очень трудно поверить, что подобные действия могут быть приняты по меньшей мере без согласия властей в Москве, но пока ничего неизвестно

А глава комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тугендхат добавил:

Следует остановить "Северный поток — 2" и энергопровод "Ямал" ("Ямал — Европа"), который проходит через Белоруссию и который дает деньги этому тираническому режиму

Угу, - сказал Рааб, - обсудим.

Ну, спасибо Коту, успокоил.

И вы не переживайте, граждане. Все входит в нормальное привычное русло, и так, согласитесь, спокойнее.

А ЕС, я думаю, подтянется. У них еще целое 25-е число для этого есть.

Так что, ложитесь спать. Завтра будет новый интересный день.

От Кота вам привет и пожелание доброй ночи.

И пусть вам не приснится это:

На саммите ЕС забыли про Россию... аббидна, слюшай!

Картина дня

наверх