Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samvel Muradyan27 января, 6:53
    если бы еще Сталин залил кровью часть партапарата погрязшего в "подарках" и "трофеях" (тогда эт так называлось) не бы...Так для "подумать...
  • саша дмитренко27 января, 6:51
    я сторонник такого коммунизма)) когда все имеют минималку а хочешь на канары-заработай!!))),,и что то мне подска...Подрастает поколе...
  • Иван Васильев27 января, 6:51
    Молокососов и их вдохновителей сажать, родителей молокососов жестко штрафовать!Так для "подумать...

Как В.Путин встречал Новый год в 2000 году в качестве и.о. президента России

Ещё когда В. Путин был премьером, то занялся самым больным вопросом в тогдашней России - военным конфликтом в Чечне. Его назначение на премьерский пост пришлось аккурат на начавшуюся агрессию в Дагестане.
Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Силовые министры России действовали обособленно друг от друга. Многие генералы отговаривали "неопытного" премьера от ведения боевых действий, предлагали опять непонятно с кем и непонятно как договариваться.

Западные наблюдатели со злорадством ожидали развала нашей страны.

Ещё в сентябре 1999 года в газете "Лос-Анджелес таймс" появилась статья под заголовком "Шум разваливающейся империи". Её автор утверждал, что не только Чечня, но и весь Северный Кавказ уже восемь лет находится в состоянии восстания, которому Россия не сможет противостоять, что и приведёт её к разрушению.

К счастью, их ожидания не оправдались.

Иногда слышны такие разговоры, что любой на месте В.Путина смог бы с такими высокими ценами на нефть поднять страну из той ямы, в какой она оказалась после Ельцина. Хорошо, допустим на минуту, что это идиотское утверждение правдиво. Но тогда логично предположить, что любой человек вместо Путина мог бы и выиграть эту войну.

Только почему-то до него этого никто не сделал, ни один генерал, ни один более опытный политик. А вместо этого заключили позорное Хасавюртовское соглашение, которое не только не прекратило насилие на территории России, но и переросло во вторую Чеченскую войну.

Путин сам руководил всей операцией, начиная от денежного довольствия для солдат и офицеров, и заканчивая политическими и кадровыми проблемами.

Решение встретить Новый год и новое тысячелетие в Чечне, среди солдат и офицеров, Владимир Путин принял ещё в начале декабря. Когда он стал исполняющим обязанности президента, то своего решения не отменил. Его жена Людмила впоследствии вспоминала:

-Недели за три до Нового года Володя сказал: "На Новый год полечу в Чечню. Ты со мной?" Я сначала удивилась: "А как же я детей одних оставлю? Нет, не полечу...Но через пару дней я улетела в Питер, потом вернулась в Москву и сказала ему, что полетим вместе. Из женщин ещё была жена Патрушева. Остальные все мужчины.

Людмила Путина рассказывала, что в Гудермесе пилот не рискнул сажать самолёт, потому что была плохая видимость. Из-за этого полночь застала их в вертолёте. Там же и открыли шампанское.

Яндекс фото
Яндекс фото

Но Путин решил всё-таки доехать до части на машине.

"Видели бы вы, какое удивление и какая радость были там у ребят в глазах, когда мы приехали. Час побыли в части и поехали назад. А ещё через пару часов дорогу, по которой мы ехали только что, взорвали". (Л.Путина)

В Гудермесе президент раздавал подарки и награды солдатам и офицерам. А потом провёл встречу с командованием.

Кстати, в Чечню В.Путин летал без обязательной охраны, объясняя это тем, что среди военнослужащих своей страны он чувствует себя в абсолютной безопасности.

Можно ли сказать, что каждый человек, а тем более глава государства поступил бы также на месте Владимира Владимировича? Думаю, что ответ очевиден.

Не каждый сможет прежде всего на себя такую ответственность, когда любой твой шаг встречает дикое сопротивление разных сил и внутренних, и внешних. И поездка в самое больное место своей измученной Родины - это не прихоть, а необходимая поддержка для всех, кто там воевал, сомневаясь, веря и погибая. Поэтому и риск для своей жизни Путин считал оправданным.

Риск неудачи всей Чеченской кампании был велик. Но теперь мы знаем, что решение Путина-политика оказалось не просто правильным, а судьбоносным вопреки всем мрачным прогнозам.

Здесь хочется вспомнить слова Альберта Энштейна на вопрос, как происходят великие открытия, ответил: "Очень просто. Все знают, что данная проблема неразрешима. Но вот приходит человек, который этого не знает..."

Поэтому многие из нас чувствуют уникальность личности В.Путина, которая удивляет и восхищает такими поступками.

P.S. Материал взят из книги Р.Медведева "Владимир Путин"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх