Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовский
    Владимир, а разве нельзя было в ответе обойтись без слова "гнида"?Всегда проверяйте...
  • Miner Markov
    ...чеху...ху... букву добавишь...Чехия назвала раз...
  • Николай Зайчиков
    Сергеев , так ты уничтожать тут требуешь тех кто с тобой не согласен , а тут про грубость загундосил .Жириновский потре...

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

Телеканал «Россия 1» показал, что у Алексея Навального тоже есть свой дворец в городе Фрайбурге. Оцените масштабы, как говорится — на широкую ногу живёт оппозиционер! На донаты может себе позволить шиковать, а ещё, вполне возможно, что и не только на пожертвования адептов и хомячков «секты Навального» — всё это великолепие, но и на деньги западных спонсоров. Сравнение вполне напрашивается, между прочим, поскольку дворец Путина — тоже, конечно же, вовсе не президентский дворец, как и вилла Навального не совсем его вилла. Верить в такое даже как-то странно... Но многие верят. 

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

Итак, на кадрах вилла, где жил Навальный в Германии. Блестящий ершик и общий бассейн, где можно устраивать аквадискотеки, от которых в таком восторге «навальнята», скачущие по городам. 

В общем, по заданию партии и правительства (а может, и по собственному почину) журналисты телеканала «Россия 1» съездили в немецкий Фрайбург и нашли дом, в котором жил Алексей Навальный, пока готовился фильм про дворец в Геленджике. Ему насчитали до миллиона евро расходов, между прочим. И вполне возможно, что так и было.

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

Корреспондент Анастасия Попова сначала посетила студию Black forest studios, на которой снимали и монтировали последний фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Почему последний?! Потому что Фонд закрыт, признан иностранным агентом. В сюжете говорится, что заказ студии пришел из США, а съемки стоили Навальному почти миллион евро — за вычетом расходов на проживание и еду.

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

«Внизу около ста квадратных метров, просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты», — рассказали журналисты, Попова, показывая тот самый дом.

Впечатляют кадры из уборной, там девушка оценила унитаз, по ее мнению, похожий на те, что стоят в вагонах поездов, и ершик. «Блестит, но не так», — комментирует она и держит в руках ёршик, которым Навальный чистил свой отнюдь не золотой унитаз.

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

Сотрудница госканала показала также нищенский джакузи, «который похож на обычную ванну», и поплавала в бассейне. «Берлинский Пациент и себя не обделил, десять метров в длину, пять в ширину, — говорит Попова. — «Вода теплая». Только бассейн общий, вообще-то.

"Дворец Навального" во Фрайбурге — этим ёршиком он чистил "золотой" унитаз

На втором этаже «печка, на которую не прилечь» и «камин за кожаным диваном», а также «шикарный вид из окна». Как отметила Попова, на фоне этого вида оппозиционер записывал ролик с анонсом своего возвращения. Интересно, кто сейчас вообще лежит на печи?! 

Попова сообщила, что сутки на вилле обходятся в 530 евро, а прожил Навальный там почти два месяца. Цена, заявленная в сюжете, совпадает с той, что предлагает сервис бронирования Booking, но такую плату берут за двое суток. А вообще, все вместе стоило миллион евро! 

Прекрасный сюжет. Но смысла в нём нет никакого. Во-первых, цифры взяты из головы. Во-вторых, журналисты, влезающие в сортиры Навального — это из области полного маразма. И так понятно, что политическому авантюристу сидеть в России лет двадцать. Нельсон он Манделла или просто «манделла» — пусть российский народ решает и самый гуманный суд в мире. 

#вилланавального #дворецнавального #алексейнавальный #навальный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх