Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Хи,не надейтесь даже на самый минимальный позитив в вашу сторону))) Какого бы фасона и цвета вы не надели пиджак,он ...Я бы в "путины" п...
  • Александр Зотов
    Население России вымирает по 1 млн в год.Уничтожены колхозы и совхозы,коровы вырезаны а продукцию нам в % от какого у...Россия стала одни...
  • Вальдемар
    А по поводу патриотизма.. Вы же покупаете импортные товары, таким образом поддерживаете экономику врагов ваших. Это к...Отсутствием самоу...

"Двустворчатые моллюски пришли к нам из тоталитарной России и помешали демократической рыбе метать толерантную икру"

Моллюски из России портят Великие озера

Моллюски из России портят Великие озера

Известно ли вам, что цветение водорослей в Великих озерах, которое приводит к загрязнению воды и гибели рыбы, вызывают идеологически неправильные двустворчатые моллюски, завезенные туда из России?

Правда, мне не очень нравится слово "завезенные". Оно какое-то недостаточно толерантное и ограничивающее свободу водных морских биоресурсов. Это вон предки Джорджа Флойда завезенные, тут не поспоришь. Правильно перед ними извиняются, свинству этому просто названия нет!

А мы вместе с моллюсками всегда приезжаем сами, нас никто никуда не завозит! И поднимаем флаг.

Моллюски из России портят Великие озера

Так что правильно было бы написать: "Двустворчатые моллюски пришли к нам из тоталитарной России и помешали демократической рыбе метать толерантную икру". Вот так надо подавать новости, а не вкручивать людям что-то неудобоваримое. Завезенные...

Итак, зловредные мидии видов Dreissena rostriformis и Dreissena polymorpha попали в США на судах еще в 80-х годах прошлого века. Они присосались к демократическим днищам, после чего без всяких виз и согласований уплыли в свободную страну, показав Брежневу и Политбюро длинный язык.

Моллюски из России портят Великие озера

 

Ущерб, нанесенный ими, по оценкам американской Геологической службы - 500 миллионов долларов в год.

Я не знаю, как там Геологическая служба считает, может, она просто тычет пальцем в нули, но ничего не попишешь - статистика знает все.

Интересно-, а они про сине-зеленые водоросли и аммониты слышали что-нибудь? А про Московскую синеклизу? Я просто тоже геолог по первому образованию, мне интересно. И диплом у меня был по месторождениям Донбасса - Донецкий угольный бассейн и все такое. Так что путь американская Геологическая служба свои сказки Байдену рассказывает.

В общем, моллюски нанесли ущерб, сожрали все, что там водилось, сидят довольные, улыбаясь своими славянскими круглыми мордами. Хорошо!

Моллюски из России портят Великие озера

И уничтожить, сказали американские братья, это тяжелое наследие СССР безопасным для экологии способом просто невозможно!

Естественно, невозможно. Я вам больше скажу - вы с ними и опасным для экологии способом ничего не сделаете. Это ж старая советская закалка! Разве что вытащить по одной и ледорубом, и то он может обратно сдетонировать.

Давайте считать! Значит, полмиллиарда долларов ущерба в год, а с тех прошло минимум дет 35-40, значит, мидии нагадили братскому американскому народу где-то миллиардов на 17. Ого!

Служу, как говорится, России!

Моллюски из России портят Великие озера

А в Австралию, кстати, не наши кролики пришли? Надо бы выяснить, кто там кору с деревьев объедает и на какую сумму можно выставлять нам счет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх