Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

Вакансия "оператор дронов доставки" - 100 тысяч рублей

Большинство профессий умирает. А эта, новая, скоро будет одной из самых востребованных на рынке. Пространство над крупными городами, закрытое для беспилотных аппаратов, открывают. Обучение «операторов дронов доставки» уже началось. Вакансия скоро будет востребованной, обещают компании, которые начали делить рынок беспилотной доставки — и международные, и отечественные. 

Вакансия "оператор дронов доставки" - 100 тысяч рублей

Причем, специалист по управлению дронами, будет получать от 100 тысяч рублей. Согласитесь, неплохой доход для человека, который сидит в офисе посменно — по 8 часов, не дольше (запрещено регламентом) — и управляет несколькими летательными аппаратами. Пока не решено — сколько их будет в его ведении. Но говорят, не больше пяти. 

Очень понравилось мне следующее.

Дроны с грузами будут оповещать о своём прибытии смс и пуш-сообщениями на мобильный телефон и зависать за окном или напротив балкона на 10-15 минут. 

А если человек, который отвязывает груз, и прикладывает карту или телефон к считывающему устройству, ненароком уронит его?! Ну, хорошо, планируется доставлять нетяжелые посылки — 1.5 кило, не больше. И все же, не слишком приятно. Таким можно голову пробить. Да и машины внизу стоят.

Да и то, что в небе над головой постоянно будут сотни глаз, которые могут во время полёта, заодно снимать тебя камерой наблюдения, да и оператор будет видеть, не очень-то приятно. 

Повторюсь, товары «первой необходимости» изначально (но там и мобильные телефоны) весом до 1,5 килограмма — от еды и напитков до лекарств и гаджетов — пицца, бургеры, аспирин, айфоны, список уже включает 126 страниц, и его планируется расширять. 

Минпромторг и минцифры, а также муниципальные власти нескольких городов в России уже получили запрос от дочерней компании корпорации Google, а также российских компаний, которые, по слухам, имеют отношение к структурам Сбербанка и Яндекса, на лицензирование доставки грузов беспилотными аппаратами – квадракоптерами.  Возможный объем перевозок беспилотниками, сообщается, в перспективе будет сопоставим с грузооборотом гражданской авиации. 

Каждый аппарат будет иметь свидетельство о регистрации воздушного судна и сертификат эксплуатанта, у каждого будет номер, четкая маршрутная карта, и каждый БПЛА будет закреплен за конкретным «оператором дронов доставки». В общем, профессия не самая простая. 

Если ваш новый мобильный телефон Apple, который вы заказали через такую доставку столкнулся с вороной и упал в помойный ящик, не обессудьте. Телефон вы не получите. Но получите красивое видео падения. И сможете поговорить с оператором, который расскажет, как такое случилось. Пока неизвестна мера ответственности этих специалистов за подобные события непреодолимой силы.  

Как насчет дождя и снега?! Не представляю, что будет. Но скучно точно — нет. 

#дроны #беспилотники #работа #будущее 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх