- А мы? - А вы умрете



- Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинцев из Китая эвакуируют после того, как правительство будет на сто процентов уверено в том, что коронавирусная инфекция не распространится на территорию страны. Гончарук назвал причину задержки эвакуации украинцев из Китая. Об этом информирует радио «Громадське».

...

Ей-богу, невзирая на всё происходящее - охереваю от скотства властей Украины по отношению к населению. Постмайданная власть реально не власть, а ликвидационная комиссия. Они уже раз пять дату эвакуации переносили, если не больше.

Народ реально на запакованных чемоданах сидит примерно три недели. Им то самолёт обещают, то паспортные данные собирают, то через вичат вбрасывают "вы денег занесите, консульство организует", то предлагают за свой счёт вылететь в ЕС, а оттуда мол вас на Украину-то вышлют, ололо хитрый план, и теперь вот официально - "Ну вас там когда китайцы или вылечат, или похоронят - тогда и самолёт будет". (с) Руслан Карманов

...

Что сказать, это Украина. Точка невозврата там давно пройдена, так что теперь можно только наблюдать.

Источник ➝

Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина



Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимировичем Мишустиным ("Не воспринимает Эльвира нового премьера") и его первым заместителем Андреем Рэмовичем Белоусовым.

"Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов (которого легко сместили с первого вице-премьера), то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов. Он уже заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством.
После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики
", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста".


"Реален её перевод в Совфед, который она ожидает полтора года", - считает Telegram-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК". Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа ("Уход Грефа стал очевидным"). Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник": "Греф, действительно, находится под ударом, и связано это с тем, что де-факто по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину".

Вновь муссируются слухи о возможном переходе куратора внутриполитического блока АП Сергея Владиленовича Кириенко в кресло столичного градоначальника - вместо Сергея Семёновича Собянина. "Мэру Москвы предстоит заняться запуском Госсовета в новой конструкции власти. Перемещение Собянина приведёт к зачистке столичной администрации и ликвидации подконтрольного ему регионального пояса... Мэром Москвы станет Кириенко. Перспективы Собянина омрачены множеством аппаратных конфликтов, которые могут привести к выводу функционера из игры", - пишет Telegram-канал "Т34".

Наконец, снова судачат о вероятном уходе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера.

Поживём - увидим.


"Бунт... это точно приблизило отставку". После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх