Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар21 января, 4:13
    Интернет, это забор вокруг стройплощадки. На нём пишут кто угодно, и что угодно. А некоторые лохи всему этому верят.Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 4:02
    Да я бы не сказал. Просто уважительно относиться к православию, чтит традиции, воспринимает и реализует общечеловечес...Как ответить? Тол...
  • александр арзамасцев21 января, 3:46
    И ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ!!!!!!Как ответить? Тол...

Госдума приняла закон о тюремном сроке за вранье в интернете

Duma.gov.ru

Duma.gov.ru

Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому расширяется ответственность за клевету. Документ предполагает введение уголовной ответственности, в том числе за клевету в интернете.

Нарушителям будет грозить штраф в размере до 1 млн рублей, а также лишение свободы на срок до 2 лет. В поддержку законопроекта выступило 296 депутатов, 95 проголосовало против.

Также законопроект предлагает наказывать за клевету, в которой содержится обвинение в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы человека либо тяжкого или особо тяжкого преступления.

За данное нарушение предлагается лишать свободы сроком до 5 лет, передаёт «Коммерсантъ».

Напомним, согласно действующему в настоящий момент закону, за клевету предусматривается только штраф или обязательные работы.

Картина дня

наверх