Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "...я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. "///// Итоги войны хорошо известны.Нацизм осужден международн...Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Буржуазная демократия - диктатура лжи и лицемерия (В.И.Ленин).Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Какое дело демократам до закона? Разве по закону после референдума марта 1991 они уничтожили СССР? Разве по закону он...Ельцин-Центр и чт...

Как Софья Сапега потеряла политическую невинность...

Алексей Задунайский
Как Софья Сапега потеряла политическую невинность...

Романтический образ заблудшей овечки развеялся сразу, после заявления гражданки России о том, кем она была и чем занималась.
Софья Сапега была редактором канала "Черная книга Беларуси", который публиковал в открытый доступ личные данные белорусских силовиков, их фамилии и фамилии членов их семей, адреса и телефоны с целью предоставления возможности всем заинтересованным лицам к их розыску и нанесению любого возможного ущерба.
По белорусскому законодательству за подобные деяния Софья вполне может присесть на 12 лет. Это не шутки.
Спрашивать сейчас, на хрена сопливая девчонка полезла в эти политические дебри смысла уже нет. Можно сколь угодно делать скидку на молодость, мол сбили девчонку с пути, запудрили мозги возможностью принять участие в грандиозном событии по свержению власти в республике или что-то подобное, может даже Протасевич просто уговорил помочь ему в его борьбе с режимом, в общем это уже не важно.
Вместо диплома и планов на будущее девушка в свои 23 года может надолго вообще выпасть из нормальной жизни и оказаться среди заключённых по тяжкой статье.
Отчим Сапеги называет падчерицу аполитичным человеком, так во всяком случае ему казалось. Увидев её на видео он говорит о несвойственном ей поведении, что они все шокированы открывшимися обстоятельствами.

Он и мать Софьи знали, что она встречается с Протасевичем и отлично понимали, чем ей это грозит, предупреждали её о возможных последствиях. Вот и результат...
Софью арестовали на два месяца, официального обвинения ей пока не предъявлено, следствие видимо покажет, что к чему.
Ну что тут сказать, родителей всегда жалко, зачастую они узнают обо всём последними, а тут вроде как знали и даже предупреждали, но как это обычно бывает - дети говорят, что это моя жизнь, не лезьте со своими советами или что-то подобное. Такие истории в семьях не редкость.
Пресса жужжит, есть призывы к власти вмешаться и спасти свою гражданку от расправы Лукашенко, мол за своих надо стоять...
Я вот не уверен - своя-ли она, после обучения на вражеской для России территории и промывки мозгов европейскими ценностями, да ещё с таким драматичным финалом мы всего-навсего имеем человека с российским паспортом, который выбрал для себя иной путь.

Спасибо, что дочитали!

Картина дня

наверх