Медвежий угол

35 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь крупнов
    Да это мы слышим все последнии 600-700 лет.. Я честно говоря уже и саму Канаду с Америкой не вижу. Садом и Гаммора. Н...Через 10 лет Росс...
  • Александр Щ
    Когда вижу комментарии страшно становиться, люди думать своей головой перестали!Надежды Путина на...
  • Владимир Лобанов
    Вот это охренетьСибиряки, преклон...

Донбасс обретает крылья

л-29
 

Представители Народной милиции ЛНР заявили о рождении ВВС Народной Республики. Речь идет о нескольких штурмовиках Су-25 и несколько учебно-тренировочных самолетов Л-29 «Дельфин», а также вертолетов различных модификаций.
Отметим, что «Дельфин» может нести до 200 кг вооружения на двух внешних узлах подвески — например, 2 контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг авиабомбы, или два блока 55-мм НАР С-5. Этот легкий в управлении и очень маневренный самолет с успехом применялся в качестве штурмовика в ряде войн и конфликтов: в гражданской войне в Нигерии, в войне Судного дня (ВВС Египта использовали Л-29 для уничтожения израильской бронетехники), ВВС ДРА в Афганской войне 1979-1989 годов, а также в Карабахской войне (В связи с высокими потерями боевых вертолётов Азербайджан активно применял Л-29 для поддержки с воздуха своих сухопутных войск).
«В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение. Несмотря на условия блокады, было решено создать ВВС ЛНР. После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики.

Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, в срок восстановили авиационные единицы Л-29 «Дельфин», СУ-25 и вертолёты разных модификаций, — рассказал один из руководителей армии Луганской Народной Республики, о чем сообщает «Русская весна». — В рядах Народной Милиции ЛНР давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами».
Еще в начале июля бойцы ВС ЛНР располагали, как минимум одним самолетом Су-25. Этот штурмовик ВВС Украины совершил вынужденную посадку на освобожденную территорию Новороссии и был захвачен ополченцами. Вскоре машина была восстановлена и даже совершила успешные боевые вылеты на позиции карателей. То есть, боевыми самолетами, а также специалистами, и необходимой инфраструктурой Армия ЛНР располагала и раньше. Однако авиация не использовалась. А вот нынешнее официальное объявление говорит о том, что Новороссия готова применить авиацию против войск хунты, которая не выполняет ни одно из взятых на себя обязательств и продолжает геноцид населения Донбасса.

Конечно, ВВС Новороссии пока что невелики, однако при наличии опытных пилотов и правильной тактике (партизанской) их применения, они могут создать оккупантам серьезные проблемы. Но главное даже не это. Можно не сомневаться, что создание ВВС ЛНР санкционировано, а значит открывает новые горизонты работы «Военторга». Этим Киеву подается вполне отчетливый месседж: «Шутки кончились».

Источник
Материал Борис Джерелиевский

Картина дня

наверх