Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ещё одна соровская сволочь нарисовалась. Интернет- это не просто помойка, это рассадник ментальной заразы. Не созрело...Чего добивается м...
  • Uri Strukow
    Может его и держат, чтобы все говно проще было контролировать. А вообще, там скорее всего все запрещенные секты. Об э...Ельцин-Центр и чт...
  • ОЛЕГЫЧ
    100500++++Ельцин-Центр и чт...

Правительство РФ решает отказаться от трудовых мигрантов. Пока в строительстве

Кухонные посиделки2

Марат Хуснуллин сегодня заявил о необходимости пересмотра заработной платы в сфере строительства.

Более того — не просто пересмотреть заработную плату. И при этом вывести ее целиков в «белый» сектор. Нет. Впрямую было сказано, что да, если строительные компании хотят быть конкуретноспособными — им придется внедрять новые технологии.

Переводя с языка чиновников на человечий, это означает, что время трудовых мигрантов в сфере строительства подходит к концу.

картинка из интернета
картинка из интернета

Как это работает?

Строительные рабочие, даже мигранты, на первый взгляд получают не такие и маленькие зарплаты. И это дает повод некоторым кричать про ленивых русских.

Действительно, заработать в сезон по 80-100 тысяч — легко. Но это в сезон. А в зимние месяцы с работой хуже. Т.е. эти 80-100 за пять — шесть, в некоторых регионах и 8 месяцев надо умножить на рабочие месяцы и разделить на 12. Уже получается мало. А работа — тяжелая. По 12-16 часов в любую погоду. У мигрантов отложить денег, чтобы хватило зиму прожить в своей стране — нормально получается. У жителей РФ — уже нет.

Для привлечения жителей РФ зарплата нужна больше. Нужна «белая», чтобы взять легко ипотеку и т. д. Нужно соблюдение трудового законодательства, потому что при «серой» зарплате не получится заставить компании соблюдать закон.

Просто денег лишишься, если будешь чем-то недоволен и все.

А мигранты — прежде всего не имеет смысла вкладываться в их обучения. Они приехали на вахту, отработали и уехали. Внедрение же новых технологий в строительстве требует обучения.

Вот в россиянина вложиться можно. Он тут. Он нацелен на постоянную работу. И работать будет по другому.

"В части стоимости материалов надо будет пересмотреть и сами виды работ - обязательно надо применять современные виды работ, тогда, может, расценки будут выше, но за счет производительности, в конечном итоге, произойдет снижение. Это комплексная программа, мы ее подготовим", - сказал Хуснуллин.

Вот ровно то самое, о чем многие давно уже говорили. В том числе и на моей кухне. Пусть шепотом, под рюмку чая.

Ах да — как государство может это отследить? На самом деле, очень просто. Вот нет у тебя реально официально устроенного нужного количества рабочих с официальными отчислениями зп в нужном количестве на налоги — и нет у тебя разрешения на строительство, лицензий и т.д.. Еще проще — нет у тебя госконтракта. И другие мелочи, которые очень легко отследить и проконтролировать. Вне зависимости от размеров компании.

Кстати, если вы думаете, что это треп, или: «ну, когда еще это будет» - должна напомнить, что год выборный. Сейчас май, а выборы в сентябре. До сентября сделают.

В целом, это серьезная заявка на переустройство страны. Особенно мегаполисов.

Да, нам больше попадаются мигранты — таксисты, мигранты — курьеры, мигранты — работники общепита и т. д. Но они сюда едут вслед за основной силой — строителями. И пускали их сюда из-за строителей.

А теперь — упс, похоже не будут.

Напомню, я уже писала, что до 15 июня все мигранты, которым прощали незаконное пребывание в нашей стране из-за пандемии, должны страну покинуть. Этот ультиматум был выставлен правительству стран СНГ, И угрозой неисполнения была полная заморозка границ.

Сейчас, кстати, въехать трудовые мигрантам очень сложно. В идеале, к концу 2021 года на территории нашей страны должны остаться только граждане, те, кто получил вид на жительство в стране или официальную трудовую визу. Кстати, трудовую визу нельзя оформить самостоятельно, без работодателя.

В общем, девушки — красавицы, если кто хочет подзаработать фиктивным браком с иностранцем — в ближайшее время начнется бум.

Всем остальным — начинаем потихоньку выдыхать. Выбор сделали в нашу пользу.

Давно пора.

Картина дня

наверх