Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Солодухо
    И отстреливать неугодных учеников?Вооружённая охран...
  • Юрий Старик
    Разумная интерпретация........Про доклад Мишуст...
  • Sergiy Che
    Против жидовского народа которому сифилитик Ульянов заставлял русских поклоняться....Где крики верните...

Украина зажигает

Тот день снова получился богатым на новости. Но тон задавала, безусловно, Украина.

Во-первых она оскандалилась в ПАСЕ.

ПАСЕ это, ну вы знаете, та самая странная организация, с которой у нас с вами отношения то складываются, то не складываются, по коей причине мы в нее то входим, то выходим. А промежутках обсуждаем, а не стоит ли нам выйти/войти снова. Так вот и ходим туда-обратно. Ну ладно, мы. Россия уже привыкла к тому, что ее там не любят. А если и любят, то больше за ее взносы в кассу организации. Но Украина...

Так вот, Украина... Ее в ПАСЕ представляет человек, который называется Алексей Гончаренко. Точнее, Гончаренко, который называет себя человеком - но тут я с ним не соглашусь, пожалуй. Потому что помню трагедию "Одесской Хатыни" и его участие в ней.

К слову, Тихановская для меня лично потеряла статус человека ровно в тот момент, когда в годовщину трагедии в белорусской Хатыни встретилась с этим ...Гончаренко. Но мы не про нее.

Гончаренко устроил разборки и кипиш на заседании ПАСЕ. Заскучав на обсуждении темы искусственного интеллекта, он вылез на трибуну и долго, не побоюсь этого слова, орал на окружающих за то, что они занимаются ерундой в то время, как ридна нэнька гибнет под кованым российским сапогом.

В доказательство того, что есть и нэнька и сапог, он, как фокусник, извлек откуда-то украинский флаг. И не просто флаг, а флаг с дырочкой, утверждая, что это дырочка от русской пули.

Верить ему или нет - сами решайте. Кот вот считает, что ввиду невозможности словить флагом русскую пулю в Страсбурге и его окрестностях, скорее всего дырочка образовалась от ковыряния пальцем или карандашом. Возможно, кот прав.

Но, как бы то ни было, сабж тряс этим флагом с трибуны и громко требовал от генерального секретаря ПАСЕ Дэмса внимания к себе, к флагу, а особенно к дырочке.

Хенрику Дэмсу зрелище показалось мало интересным, голос оратора излишне громким, а тема кованого российского сапога - неуместной. Он сначала заводил глаза к высокому потолку зала заседаний, затем попытался сей фонтан заткнуть, даже попробовал Гончаренко перекричать и грозился удалить его с урока из зала. А когда не вышло и это, потребовал отключить пассионарию микрофон.

После этого оратор еще некоторое время продолжал орать без помощи средств технической поддержки. И у него это, кстати, неплохо получалось. А старик Дэмс снова закатывал глаза и стонал "итс инкредбл".

Украина зажигает

Теперь Гончаренко грозят дисциплинарные санкции. Мне же до безумия жаль, что у них там не предусмотрены более жесткие наказания в стиле средневековой Европы. Ибо будь это плети, палки или костер, возможно, следующего пассажа не случилось бы.

Но он таки случился. Гончаренко напал на Ангелу Меркель. И, знаете, ей очень повезло, что участие ее в заседание происходило он-лайн. Иначе я даже представить себе не могу в какую дикость и жесть все это могло вылиться.

Гончаренко прицепился к бедной старушке и очень категорично потребовал(!) дать конкретный ответ "да" или "нет" на вопрос, который его в этот момент тревожил. Вопрос такой: Путин - убийца?.

К чести Меркель замечу, что она не растерялась и рассказала в ответ, что никогда не стесняется критиковать ВВП, когда считает, что он этой критики достоин, в том числе и в личном общении. А критики он достоин, когда нарушает права человека - ну вы поняли, о ком это.

И ВСЁ!

Украина зажигает

Ни "да", ни "нет", и ни слова про Украину.

Гончаренко, понятно, подумал, что это "да"... Даже нет, не так. Он решил, что это "ДА!!!", о чем сразу отчитался на родину в стриме.

А что подумала Меркель, никто не узнал, потому что она была очень воспитанная.

Но и это еще не все.

К вечеру на манеж вышел Зеленский и произнес РЕЧЬ.

Адресовался он, понятное дело, к Путину и воспользовался для этого Фэйсбуком. Ну а как иначе? Трубку-то Путин брать не хочет.

Украина зажигает

Сначала мне на глаза попался вот такой кусочек:

Невозможно привезти мир на танке. Людям, которые не понимают, от кого их хотят защитить постоянно. Защитить и освобождать. И почему для этого их могут обстрелять или бомбить. В том числе оставшимся в живых нашим старикам, которые освобождали, между прочим, эту землю от нацистов и не понимают, почему их мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны

Мы с котом аж подпрыгнули.

Уррааа! Мы им об этом сами рассказываем, жители Донбасса семь лет их об этом просят. Неужели дошло наконец? Неужели он понял? А не такой уж он идиёт и клоВАн, этот Зеленский.

Но в процессе прочтения полного текста наш энтузиазм поугас. Ничего там нет нового, одни понты и лозунги.

Прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать. Я каждый месяц там бываю, господин Путин! Я готов пойти дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война

Напугать хочет ВВП !- заржал кот. Он в своем маленьком бронежилетике и большой бронешапочке кого хочешь напугать может. Или рассмешить до смерти.

Хочет ли войны Украина? Нет! Готова ли она к ней? Да! В то же время, Украина никогда не перестанет бороться за мир. Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего

Опять пугает что ли? Или наоборот?

Нет, все-таки пугает:

Украина 2021 сильно отличается от Украины 2014. Мы понимаем, кто может подставить плечо, а кто ударить в спину

Пафосно, чо...

А потом взял и все испортил. Рассказал, что Украина, хоть и очень сильная, но легкая, а потому таки заручилась поддержкой верных друзей и партнеров в лице всего мира и еще Японии.

Но, хоть она и заручилась, но хочет, чтобы друзья и партнеры об этом, как минимум, не забыли.

Готов ли мир в случае широкомасштабной российской агрессии прятаться от неудобных вопросов. В частности, относительно Совета Безопасности ООН, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Северного потока-2. Украинцы должны понимать, что, как щит Европы, могут получить поддержку не с экранов телевизоров, а плечо к плечу, непосредственно на поле

Всё! И Северный Поток... Ну, ВСЁ!!! Весь пафос на помойку! Ну нельзя ТАААК...!

Ну что же за шлемазл такой, ей-богу!

Нет, все-таки правильно Путин трубку не берет.

Кот вот говорит, что тоже не взял бы.

 

МЯУ ДЭ ЦЗИН

Картина дня

наверх