Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Как Америка поможет Украине в войне с Россией

Как Америка поможет Украине в войне с Россией

Пытливый зритель сразу же спросит: автор, а при чем тут парни в пододеяльниках, вроде не о них же речь? Поверьте, дорогие друзья — очень даже при чем.

Я понимаю, что в этом информационном потоке крайне трудно выловить значимую информацию. Ее приходится искать среди гор информационного шлака, но тем ценнее находки.
Итак, 2 апреля 2021 года наш любимчик Джози Байден отдал приказ начать полный вывод войск США из Саудовской Аравии. Точные сроки вывода пока не определены, но вместе с войсками выводятся все до единой батареи ПВО «Пэтриот». Все 88 штук, хоть как-то прикрывавших дом Саудов от хуситских беспилотников и злых персидских ракет.

В принципе, такое поведение Белого дома далеко не новость — кого уж там только не предавали, пальцев на всем теле не хватит, чтобы пересчитать. Одной из последних была сдача курдов — и если саудиты надеялись, что их минует чаша сия, то зря. Американцы привыкли предавать союзников, причем любых, ибо «Америка юбер аллес».
Фактически Вашингтон бросает своих многолетних вассалов на съедение Тегерана. А уж как аятоллы предпочтут кушать этот нефтепирожок, зависит только от самих аятолл — но, сдается мне, йеменские партизаны уже точат свои сабли, чистят автоматы Калашникова и молятся за победу над пустынным супостатом.
Тем более, что история этих побед заставляет йеменцев гордиться собой — и они прекрасно осознают, что без прямой военной и политической поддержки американцев дом Саудов вряд ли сумеет продержаться долго.

И тут вспоминается субботний звонок Мухаммеда бин Салмана в сумрачный Кремль. Ну да, именно борьбу с коронавирусом они там и обсуждали, верим-верим, у кронпринца же ни о чем больше голова не болит, правда? Как раз на следующий день после распоряжения дедушки в Оральном кабинете.

Предательство вообще больше не порицается в «цивилизованном» мире. Оно стало таким же привычным инструментом, как и ежедневная информационная пурга по всем либерально-демократическим СМИ. Но стоит зайти на действительно серьезные аналитические ресурсы, как картина мира начинает проясняться с необыкновенной скоростью.
И вот теперь самое время вернуться к баранам, а чьи именно в итоге окажутся бараны, покажет только время:

"Администрация Байдена изо всех сил старается убедить украинское правительство в том, что Соединенные Штаты и Организация Североатлантического договора (НАТО) поддерживают Киев в его растущей конфронтации с поддерживаемыми Россией сепаратистами и самой Россией. Пресс-релиз Белого дома от 2 апреля: в своем телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским Джо Байден “подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.” Другие высокопоставленные чиновники администрации, включая министра обороны Ллойда Остина и госсекретаря Энтони Блинкена, сделали то же самое."
Иными словами, «Вы начните, а мы подтянемся!». Или «Вы жарьте, яйца будут!».

И здесь самое время напомнить времена не столь отдаленные. И заодно обещания, которые давал некоему батоно Мишико Джордж Буш-младший в 2008 году. Ну и последствия этих обещаний, соответственно — полную утерю Грузией Абхазии и Южной Осетии:

«Администрация Байдена находится в серьезной опасности тиражирования Джорджа Буша. Провальная политика Буша, направленная на то, чтобы убедить президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что его страна является ценным союзником США и что Соединенные Штаты и НАТО придут на помощь Грузии, если она окажется втянутой в вооруженный конфликт с Россией. У Саакашвили были все основания сделать вывод, что он пользуется неизменной поддержкой Вашингтона. Администрация Буша предоставила Тбилиси вооружение на миллионы долларов и даже обучила грузинские войска.

Буш и другие официальные лица горячо восхваляли Саакашвили и демократическую революцию в Грузии. В своей речи в мае 2005 года в Тбилиси Буш приветствовал Грузию как “маяк свободы” и похвалил самозваных демократов этой страны за создание шаблона для других “цветных революций».” Поэтому он считал, что грузины заслуживают особого признания. “Ваше мужество вдохновляет демократических реформаторов и посылает послание, которое эхом разносится по всему миру: свобода будет будущим каждой нации и каждого народа на земле.” Он добавил (ошибочно), что сама Грузия “строит демократическое общество, в котором уважаются права меньшинств; где процветает свободная пресса; где приветствуется энергичная оппозиция и где достигается единство через мир.”"
Как сегодня живет Грузия в результате «образца цветной революции», мы можем наблюдать воочию. К примеру, до 40% электроэнергии грузины вынуждены закупать у турков, а 2/3 из оставшейся в Грузии электрогенерации принадлежит РАО ЕЭС. Да-да, протрите глаза, примерно 70% всех электростанций в Сакартвело принадлежит русским оккупантам — и они хотя бы бесперебойно работают, в отличие от остальных.
Но меня здесь поразило другое: увидеть словосочетание «самозванные демократы» в свободной американской прессе — неслыханное ранее дело. Как и признание в ошибочности поддержки батоно Мишико, который потом с аппетитом жевал свой галстук, ожидая на телефоне немедленной поддержки НАТО.

Примерно такой же сценарий уготован и Киеву — при этом в Соединенных Штатах искренне надеются, что в этот раз русские не остановятся на подступах к столице, а завершат начатое. Отсюда и такая залихватская риторика в украинских телестудиях, там железно уверены, что если понадобится, то и до Москвы дойдут.
К слову, грузины тоже в Москву собирались. Ровно до того момента, пока 58-я армия не прошла сквозь Рокский туннель, как нож сквозь масло; после чего от мечты про «Дранг нах Остен» остались только первые два слова.

Честно говоря, я понимаю американцев. Они действуют по утвержденным методичкам — а если методички до сих пор работают, то зачем их менять? Меня в этой ситуации интересует совсем другое. Мне любопытна мотивация Вашингтона, так как вывод войск из КСА и подзуживание Великих Укров к войне с Россией явления одного порядка. Ну или из одного списка, если угодно.
И здесь вступает в силу состояние экономики Соединенных Штатов. Предынфарктное состояние, нужно сказать.

Представьте себя американским президентом. Все эти бла-бла-бла про невероятную мощь можете оставить для либеральных СМИ, у вас на столе сводки о действительном положении дел в США: оружие не обновлялось с конца 90-х, реальная рецессия в экономике длится уже дюжину лет, у вас огромный отрицательный торговый баланс, а ваш средний класс находится на грани выживания — и это все не для красного словца, это реальность, ежедневная и пугающая.
Вам срочно нужны 2,3 трлн долларов для поддержки штанов умирающего бизнеса — если вы этого не сделаете, о социальный бунт будет таким, что никаким коммунистам в мечтах и не снилось. Но этого мало, вам необходимо переломить сопротивление в Конгрессе еще на 6 трлн долларов в этом году, поскольку инфраструктура требует именно таких вложений. А если ляжет инфраструктура, то мало не покажется никому. Беда в том, что основные федеральные автодороги проложены до 1968 года — и 70% из них с тех пор не ремонтировались ни разу. Если же вспомнить о мостах, то проще сразу же вытащить кольт и прекратить все мучения.

И вот на этом фоне у вас на столе лежит сводка о том, что за 18 лет войн и цветных революций где-то там за морями Америка потратила 8 трлн долларов, которые сегодня ой как пригодились бы. Но главное даже не в этом: ваши войска находятся в точках, где в любой момент снова может вспыхнуть война — и вам опять придется вмешиваться, тратя очередные триллионы на совершенно бессмысленные для Америки вещи.

Естественно, у вас останется только одно решение — сматывать удочки и как можно скорее. Но, вместе с тем, нужно со своим уходом все-таки создать проблемы для главных геополитических противников, чтобы те развивались не так быстро.
Отсюда освещение событий в Гонконге и Мьянме — привет Пекину! Отсюда откровенное подталкивание украинской власти к прямому столкновению с Россией — привет Москве! В этом же ряду прямая поддержка неконтролируемой миграции бармалеев в Евросоюз — пламенный привет Брюсселю и Берлину!

Осознают ли это в Пекине и Москве? Безусловно. Поэтому ответом становится вояж Сергея Лаврова по азиатским странам: сегодня он в Индии, а завтра уже в Пакистане — и его ответы на вопросы журналистов про Украину становятся все жестче и откровеннее. Фактически, Сергей Викторович шпарит уже открытым текстом: попробуйте дернуться и Украины не станет, как явления.

А если уж украинцы не верят Лаврову, то им самое время перечитать своих американских «друзей»:

«И все же администрация Байдена, похоже, намерена продолжать делать грубые ошибки. Теперь есть риск двух неудачных результатов от этого подхода: один плохой, и один ужасный. Наиболее вероятный исход — повторение грузинского эпизода, в котором страна, которую Вашингтон призвал занять конфронтационную позицию против России, действует по преувеличенному предположению о поддержке США, терпит решительное военное поражение и унижается, в то время как американские лидеры, при всей их словесной позе, благоразумно воздерживаются от войны. Соединенные Штаты уйдут, выглядя одновременно беспомощными и безответственными.

Но один альтернативный исход еще хуже. Существует опасность, что администрация Байдена придет к выводу, что она должна соблюдать имплицитное обязательство по обеспечению безопасности Украины, и фактически примет военный ответ на вспышку боевых действий между российскими и украинскими силами. Это было бы абсолютной глупостью, поскольку это может привести к ядерной войне, но, учитывая интенсивный уровень враждебности к Москве, очевидный в администрации и значительной части политической элиты Вашингтона, такую возможность нельзя исключать.

Администрация Байдена срочно нуждается в переосмыслении своей политики в отношении Украины. Вашингтон дает Киеву обещание безопасности, которое ни один здравомыслящий американец не должен желать, чтобы Соединенные Штаты осуществили.»
Судя по тому, как шустро побежали тараканы из саудовских песков, на прямое столкновение США с Россией я бы на месте украинцев не рассчитывал
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх