Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Galoushko
    Если Грудинин входит в команду Зюганова, то его слова нельзя воспринимать всерьёз. КПРФ под руководством Зюганова, пр...Мнение Павла Груд...
  • Дмитрий Алексеевич
    Ну и дурак! Съезди в "совхоз" и поговори с работника, которых Грудинин обманул, забрав их акции себе. Только не общай...Мнение Павла Груд...
  • Александр 24
    Не надо передёргивать и не держи нас за дураков. Ишь ты - он,значит,против воров и жуликов,а я и все,которые за Пути...Мнение Павла Груд...

"Ми тебя зарежим": поплясала у мечети - видео "позора"

Дочка уже взрослая. Пора замуж выдавать. Привела жениха. Азербайджанец. Причем, правоверный мусульманин. Ортодокс. В азербайджанцах нет ничего плохого. Любая нация достойна уважения. Тем более в мусульманах. Веру я  уважаю. Только вот возник конфликт... Вы, наверное, уже в курсе, что в Казани девушка поплясала у мечети. И ей в комментариях написали: «Ми тебя зарежим». Дословная цитата. И этот молодой азербайджанец за столом, поедая еду, которую ему принесли, говорит: 

— Правильно написали. Она оскорбляет нашего пророка.

"Ми тебя зарежим": поплясала у мечети - видео "позора"

— Ты парень молодой, не понимаешь ещё, но так нельзя. Все религии мирные, — слова отца. Правильно? 

А он в ответ: 

— Это вы ничего не понимаете, потому что вы русский. 

Эту историю мне рассказывает мой сверхтолерантный русский товарищ. И я, честно говоря, не знаю, как к ней отнестись. 

— Выгнал? 

— Нет, попытался объяснить. Он понял. Не доел, не допил, ушёл сам. 

— Олег, а ты не перебираешь с толерантностью? — спрашиваю. — Все-таки дочка у тебя русская. Есть социокультурные различия. 

— Да ладно, азербайджанцы — очень культурная нация. И я не против был изначально. Но этого парня плохо воспитали.

— А что дочка?

— Дочка с ним после этого общается, но так, чтобы мы не знали.

 

Я считаю, что нельзя оскорблять религиозные чувства, раз. Но при этом нельзя и агрессию нездоровую проявлять. И писать такие вещи — недостойно ни мужчины, ни человека.  Тем более — угрозы.  

Танец, кстати, — видео из инстаграмма девушки. Чтобы оценить, а есть тут оскорбление или нет? Сама она жалуется, что ей угрожают. И да, угрозы там одна хлеще другой — можете зайти, посмотреть. Я бы напрягся на её месте. Она — нет. Не боится. 

«В моём видео ничего постыдного нет. Извиняться за что я должна? Кого задела, это их проблемы. Я нахожусь за границей мечети. В Коране не написано, в религии Ислам тоже не запрещено танцевать. Я снимала танец под эту музыку во многих городах, и в том числе в Казани. Люди уже сошли с ума».

Ну и отца я тоже не очень могу понять. Может, я такой нетолерантный. Но надо же видеть, когда дочка явно связалась не с тем человеком. Не важно даже — азербайджанец, мусульманин... Но если они поженятся, он её в паранджу нарядит, и будет второй или третьей женой?!

Все нации равны, подчеркну. Но культурные различия куда деть?! Представления о жизни. О месте мужчины и женщины в семье?!

Мечеть потрясающе красивая, конечно. Общался со знакомыми мусульманами. Они считают так, что «парень молодой, но исправится — надо дать ему девушке шанс». 

#толерантность #семья #религия #казань

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх