Медвежий угол

35 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Ну, остались ведь еще и бабушки с дедушками, получившими полноценное советское образование. Наверняка, они-то понимаю...Новая система обу...
  • Юрий кокин
    Екатерина Андреева, кстати, я всегда её уважал, давно уже, если не сказать более, публичный человек. К личным выска...Примитивно дурят ...
  • Михаил Андреев
    Да какие у него мозги! У него во всём ,,режим,, виноват,как раньше был виноват во всём ,,кровавый режим,, в СССР.Новая система обу...

WSJ: в ЕС хотят уступок России в украинском кризисе в обмен на смягчение санкций

WSJ: в ЕС хотят уступок России в украинском кризисе в обмен на смягчение санкций

Значительно ослабить антироссийские санкции может Евросоюз, если РФ будет принимать активное участие в установке мира на Украине. Об этом говорится в документе, подготовленном в Брюсселе к встрече министров иностранных дел стран ЕС 19 января.

Как пишет Wall Street Journal, в документе сообщается, что к компромиссам с Россией нужно приходить последовательно, оценивая ее вклад в урегулирование украинского конфликта. 

А Брюсселе договорились разделить санкции против России на две группы. К первой будут относиться те ограничения, которые связаны с присоединением Крыма, ко второй - которые можно снять при нормализации ситуации на востоке Украины. Как отмечает издание, об ужесточении мер в документе не говорится. 

К тому же Евросоюз рассмотрел укрепление сотрудничества с Россией. Так, предлагается более тесная работа во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. В частности - предлагается вместе бороться с «Исламским государством». 

Для установления торговых отношений ЕС с Евразийским экономическим союзом Брюсселем названо условие - урегулирование существующих торговых споров. 

Переговоры по безвизовому режиму между Евросоюзом и Россией также можно восстановить, если Москва решится предоставлять персональные данные пассажиров, путешествующих в Россию иностранными авиакомпаниями.

 

http://ruposters.ru/archives/11111

Картина дня

наверх