Медвежий угол

35 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Почему Жириновский резко высказался об аресте Фургала? Потому что " мама русская, папа юрист" испугался, что он пойде...Кому будет хуже о...
  • John Galt
    Серьёзно? А можно поподробнее - кто и где хочет в социализм?))Запрещённые фото ...
  • John Galt
    Свою жизнь сейчас и тогда, вот в чем штука. Тогда и молодая была и деревья казались выше, а трава - зеленее.))) и в т...Бесплатные кварти...

Александр Росляков. Зеленая, висит и пищит – наша Конституция?

Александр Росляков. Зеленая, висит и пищит – наша Конституция?

В последние дни, когда уже пошло голосование за путинскую правку Конституции, кремлевские тролли, коих развелось сейчас невпроворот, резко сменили их позицию. Сперва они гнали тексты в таком роде:

«Если ты против поправок, значит – за однополые браки (поправки говорят о браке только между м. и ж.). За раздачу территорий России (поправки это запрещают). Ты за то, чтобы чиновниками у нас были англичане, американцы, французы (поправки запрещают это). Ты за снижение зарплат, вывоз капитала (поправки запрещают все это). Кто ты тогда? Враг России – неважно, по дурости или по умыслу. А если не враг – приди и проголосуй за обновленную Конституцию Родины!»

Но, видимо, таким путем организаторам этого небывалого 7-дневного голосования нужного эффекта достичь не удалось. Не иначе как люди смекнули, что и без одобрения тех поправок никто не заставит разумного человека вступить в однополый брак, а дураку, как известно, закон не писан. Что нарушать любой закон богатым и привилегированным можно и по новой Конституции, пример – условный срок «голозадому» режиссеру Кириллу Серебренникову за кражу 130 млн. руб. А бедняки Россией не торгуют.

То же и по все остальным пунктам, за исключением единственного – об обнулении прежних сроков правления Путина, дарующего ему реальное право царить пожизненно.

И тогда те же самые зверьки, чаще всего безымянные или под кличками типа «Крыс», «БМД», «Я.Я.», давай строчить прямо обратное давешнему: «Нельзя отсиживаться! Прояви свою активную позицию и пойди проголосуй против липовых поправок, иначе потом будешь кусать локти...»

Из чего стало уже предельно ясно: Кремлю нужна только явка – для демонстрации Путину толп преданного ему народа. Поэтому все – от народных артистов и антинародных политиков до паршивых троллей – стали заклинать: только придите ради Бога на участок, создайте иллюзию массовости!

А результаты голосования будут подделаны, поскольку инструменты контроля исключены, а само голосование, запущенное вопреки всем законам – спектакль, за подделки в котором ответственности по закону нет. И хоть ты голосуй за, хоть против – разницы не будет никакой. Просто если массы в ответ на призыв царя кинуться к погребальным для их голосов урнам, царь ощутит себя вправе и дальше беспощадно грабить Россию руками его друзей-олигархов.

Вот кстати что говорит о правовом аспекте этого действа известный политолог Кирилл Рогов:

«Согласно закону о поправке (от 11.03.2020), единственному законодательному акту, по которому проводится нынешнее голосование (хотя сам он противоречит Конституции), это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это – 1 июля. Иными словами, по закону, изданному чтобы нарушить все конституционные процедуры, учитываться при подведении итогов должны лишь подданные 1 июля голоса. И никакие другие. Остальные дни участки работали незаконно».

Но голосование, несмотря ни на что, пошло вовсю – на лавочках, в кустах, «под насыпью, во рву некошенном», «электронно» и т.п. Бюллетени сваливались в урны и опечатывались в одиночку главами комиссий: меняй – не хочу что угодно на что угодно.

И вот ВЦИОМ сообщил: 76 процентов проголосовавших поддержали поправки в Основной Закон Российской Федерации. А эксперты заявляют, что итоги будут и того радужней: процентов 70 – явка, процентов 80 – одобрямс. Хотя в Москве, например, и в Екатеринбурге явка по факту провалена ( около 17% вместо намеченных 55-и), и ответственному за кампанию Сергею Кириенко еще за это сильно нагорит...

Мне же все это голосование с дикими плясками вокруг него всех артистов, пропагандистов и прочих стрекулистов, с раздачей бюллетеней прямо из автобагажника, как при торговле помидорами – напомнило такой старый анекдот. «Что это – зеленая, висит и пищит? Селедка... А почему зеленая? Моя селедка, в какой цвет хочу, в такой и крашу! А почему висит? Захотел – и подвесил! А почему пищит? Чтобы ты не догадался!»

Вот так и тут: «Мое голосование, как хочу – так и провожу, какой итог хочу – такой и нарисую!» Но не заслужит ли в итоге Конституция, забабаханная столь диким макаром, подобной прибаутки: «Зеленая, висит и пищит»?

И еще. Только дешевки могут надеяться получить задешево от нашей власти, ставшей полностью антинародной, те щедроты, что даются лишь дорогой ценой. Ценой жестокой борьбы и хождения на баррикады – а не к милостиво поданным властью под нос голосовальным урнам, ей же на 100 процентов и контролируемым.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх