Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    бидон обгадился?!Байден сдается. Р...
  • Надежда Никитина
    Бред написан. Учителя с оружием.... докатились. А если у учителя тоже с мозгами что то случится?Вооружённая охран...
  • Валера Юшков
    Наживаться, это суть капитализма, так что все законно. И харя не треснет никогда.Мишустин назвал о...

"Ворам в законе" фитнес не нужен: короткая бессмысленная жизнь

Три покушения пережил «вор в законе» Альберт Рыжий, которого сегодня застрелили в фитнес-центре в Москве. Есть несколько соображений по этому поводу и интригующая деталь. 

"Ворам в законе" фитнес не нужен: короткая бессмысленная жизнь

Первое. Здоровый образ жизни, говорят, продлевает жизнь, но это не точно. «Вору в законе» совершенно не нужно заниматься фитнесом и заботиться о своём здоровье. Жизнь его обычно очень и очень коротка. В народе даже есть поговорка: «Сладка бандита сладка, но коротка». Но вообще-то даже и не сладка. Эти люди постоянно на нервах и выходят из дома как в последний раз, ожидая, что их вот-вот убьют. Бегают и от закона и от киллеров. И спрашивается, зачем человек занимался на кардиотренажёре, если уже пережил три покушения. В чём смысл? О душе пора было подумать.

Альберт Рыжий или Али Гейдаров освободился только-только — в июне 2020. И сразу же начались проблемы с другими воровскими авторитетами. Разборки. И даже перестрелки. И в России и в Турции. В общем, если ты вор, бандит, мирной жизни не жди. Всегда кто-то будет посягать на твой статус и деньги. Очень плохо быть бандитом. Скверное ремесло. Печальная короткая жизнь.

Больше всего удивляет после таких убийств, когда узнаёшь о «благосостоянии» воров в законе.

Выясняется, что денег у них совсем не много. Они даже занимаются в дешёвых тренажёрных залах. И честно работая, получишь больше и денег и уважения. Причём, по-настоящему хороших людей. А уважение других приблатненных личностей и молодёжи, которая грезит блатной романтикой, извините, ничего не стоит.   

Ну и интересно также, сколько сегодня стоят услуги профессиональных киллеров, которые убивают воров в законе в современной России. От 50 тысяч рублей. Говорят, что нанимают людей из провинции для этих целей. И оплачивают им буквально дорогу, оружие, дают наводку на цель — и обещают прикрыть в случае чего, дав полтинник. Вы можете себе представить, как мало ценится жизнь и человека вообще, и блатного авторитета в частности?! Никакого авторитета — 50 тысяч — и нет авторитета.

В общем, хотелось бы отметить следующее — трудом праведным наживёшь палаты каменные. Жизнь бандита и коротка и не сладка. А воровским промыслом — ничего не наживёшь. Отсидки, разборки, арест счетов, смерть.  Потому что, видимо, Бог не фраер, он всё видит. Нет?

#криминал #москва #россия #жизнь #блатные

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх