Медвежий угол

35 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    И что это меняет?После развала в м...
  • Игорь Ткачук
    Утешает одно: фильм серый по содержанию и визуальному восприятию. Смотреть тошновато.ФАЛЬШИВЫЙ «ГРОЗНЫ...
  • Евгений Натесов
    Мы военку не рассматриваем. Какие гражданские суда ходили с нашими моторами?После развала в м...

Так что же такое ВБОН. Азербайджанские националисты и российские депутаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вчера в СМИ прошли сообщения о том, что наши правоохранители всё-таки проявили непривычную для себя в подобных делах инициативу и арестовали двух лидеров движения «VBON.az» или просто «ВБОН». Расшифровывается это название как «Во благо общего народа». Звучит несколько невнятно, ну оно и неудивительно, потому как это организация, предназначенная для объединения в своих рядах азербайджанцев.

Понятно объединятся они должны были не только для того, чтобы кушать шашлык и пить чай. Своей главной задачей движение провозглашало защиту азербайджанских интересов. Наказание обидчиков, то есть всех тех, кто посмел в сети или в реале сказать или сделать нечто, что могло расцениваться азербайджанцами без восторга. Для подготовки бойцов у сообщества были свои спортивные залы.

Члены группы неоднократно совершали нападение на русских людей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Действия свои координировали через паблик во Вконтакте, которым руководили азербайджанцы проживающие собственно в Азербайджане и Германии. Такой международный характер вполне обоснован. Члены ВБОНА придерживаются пантюркистских идей, то есть за объединение всех тюркских народов под покровительством Турции.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не нужно думать, что всё ограничивалось мелким хулиганством, жертвами которого стали отдельные граждане. ВБОН почувствовал свою силу и наехал, например, на такую не самую последнюю в России компанию как «Мегафон». Поводом стало введение кампанией специального тарифа, которым могли пользоваться те, кто звонил из или в Нагорный Карабах.

По поводу этого конфликта я уже писал пару заметок. Своих в нём у русских нет. Для нас идеальным вариантом было бы, чтобы все члены обеих диаспор дружно отправились в этот самый Карабах выяснять отношения за пределами России.

Однако вряд ли может понравиться то, что в Москве в средь бела дня группы азербайджанских бандитов громят офисы одной из российских компаний, а затем толпа является в центральное отделение и угрожает, что скоро там объявятся полтысячи крепких молодых ребят. Мегафон, кстати, уступил. И фиг с ним с Карабахом, конечно. Но кто может дать гарантию, что не будет такого, что завтра азербайджанцам не понравится что-то ещё. Опыт решения проблем они приобрели.

Ну вот вроде как дело сдвинулось с мёртвой точки. О задержании лидеров ВБОНА отчитались. Правда, СМИ предпочитают не афишировать один весьма важный нюанс. Оба лидера вполне себе вписаны в систему власти в России. Байрамов Рагиб Низам оглы хотя бы опосредованно, через ту роль, которую играет в диаспоре. А вот Агаев Роман Матлаб оглы - помощник действующего депутата совета депутатов городского округа Химки. Почему азербайджанский хулиган стал помощником депутата? Так а самого депутата зовут Алиев Ханоглан Сале-оглы. Удивляться нечему.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Задержание этих двух товарищей, которым собираются предъявить обвинение по статье "Хулиганство" – это, конечно, хорошо. Но может стоит задуматься о чём-то более глобальном. Государство у нас, конечно, думает. Но на мой взгляд достаточно странно.

Ну вот у нас есть программа в сфере развития межнациональных отношений. По ней до 2025 г. предполагается потратить 25 млрд. рублей на

Создание эффективной системы взаимодействия органов власти с национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества по важнейшим вопросам реализации государственной национальной политик РФ

Думается мне, что 25 млрд. можно было бы потратить с большей эффективностью с точки зрения русских интересов. Подкармливать на эти деньги диаспоры, надеясь сделать их лояльными – плохая идея. Как говорится, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх