Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    Зажравшиеся ублюдки! Это у них зарплаты под 500000 рублей !В Госдуме заявили...
  • Наталия
    Солженицин , это хитрый косноязычный графоман с манией величия, прорезавшийся во времена хрущевской "оттепели", и о...Феномен Солженицы...
  • валерий двойнишников
    А что не так? Если сравнивать каких результатов добились в свои 30-ть лет Ленин и Сталин, а каких Ельцин и Путин, за ...Пенсия в 65? А вы...

Воронежские СМИ: Следствие не там ищет — муж рассказал о погибшей женщине

Хотя источник сообщил, что расследование взрыва автобуса фактически завершено, воронежские СМИ и местные жители требуют более тщательного расследования, считая, что виновата не женщина с газовым баллоном под сиденьем, а транспортная компания АТП-1. В итоге, отметая теракт (впрочем, о его возможности тоже пару слов от источников), остаётся две основных версии случившегося. 

Воронежские СМИ: Следствие не там ищет — муж рассказал о погибшей женщине

Версия первая, которую я уже озвучивал, как только она была получена от источника в следствии. В автобусе взорвался газовый баллон Primus, который перевозила под сиденьем одна из пассажирок — Татьяна И. От полученных травм она скончалась. Баллон, по всей видимости, стал травить в дороге, тяжёлый газ пропан скопился внизу и сдетонировал. Её муж рассказал о ней и об аварии. 

Женщина скончалась в реанимации, после того, как была прооперирована. По словам мужа погибшей Татьяны И., она была кондитером и в момент трагедии ехала с работы. Никакого баллона она с собой якобы не везла. Ей просто незачем. 

«Это очень добрый человек, светлый человек. Она никому ничего в жизни не сделала плохого. Мы не можем просто поверить в это», — поделилась также подруга погибшей Нина Батищева.

По словам очевидцев, пол в маршрутке горел огнем.

Последней в салоне как раз оставалась женщина, которой оторвало ступни. И которую называют главной виновницей происшествия многочисленные федеральные СМИ. Мол, «она везла газовый баллон — что является нарушением правил перевозки подобных грузов». Хотя где они, спрашивается, записаны?!  

Воронежские СМИ: Следствие не там ищет — муж рассказал о погибшей женщине

Вторая версия озвучивается в Воронеже. Компания АТП-1 была дважды оштрафована в 2017 и 2020 за использования газового оборудования и газово-дизельного на своих транспортных средствах. Люди полагают, что владельцев компании «отмазывают», сваливая всё на погибшую. На последнем техническом осмотре у автобусов предприятия, к которому относилась машина, снова обнаружили много нарушений, связанных с использованием газобаллонного оборудования. Утечка, пишут воронежские СМИ, возможно, произошла не из баллона, а из бака, и газ начал поступать непосредственно в салон, после чего сдетонировал. 

Оценочное суждение. Мы не называем точную причину случившегося, а пытаемся разобраться — что же произошло?! И есть также версия, что следствие пока что намеренно сливает в общество различные версии, чтобы усыпить бдительность того, кто устроил данный взрыв специально. Впрочем, поражающих элементов и характерных пробоин не нашли, так что это скорее домыслы жителей Воронежа и других городов России. Люди возмущены и огорчены трагедией. И всех можно понять. 

#автобус #воронеж #взрыв #трагедия 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх