Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    этой машке платят за клевету на СССРЯ не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!

Россия и Венгрия заключили контракт о поставке газа на 15 лет в обход Украины

О контракте заявил премьер-министр Венгрии. На Украине уже заявили о зраде

Россия и Венгрия заключили контракт о поставке газа на 15 лет в обход Украины

«Газпром» будет ежегодно отгружать Венгрии 4,5 миллиарда кубометров природного газа по двум маршрутам: 1 млрд кубометров через Австрию и 3,5 миллиарда кубометров через Сербию. В последнем случае газ пойдёт через Турецкий Поток. Тот самый поток, от которого болгары по глупости отказались...

На Украине сразу заволновались

"Договоренности России и Венгрии по поставкам газа в обход украинской территории направлены против украинской ГТС. Цель Москвы заключается в том, чтобы не считаясь с затратами полностью лишить Украину транзита", - высказался на эту новость глава "Оператора ГТС Украины" Сергея Макогона.

"Вместо прямого маршрута РФ - Украина - Венгрия, который десятилетиями бесперебойно поставлял газ в Венгрию, теперь газ будет идти по маршруту РФ - Турция - Болгария - Сербия - Венгрия, значительно дольше. Финальная цель Кремля - ​​не считаясь с затратами, полностью лишить Украину транзита, чтобы усилить политическое и милитаристское давление на Украину", - считает руководитель украинской ГТС с интересной фамилией.

Макогон уточнил, что транспортировка газа по новому маршруту будет требовать дополнительных расходов топливного газа, что увеличит выбросы СО2.
По его мнению, "Евросоюзу необходимо заставить "Газпром" продавать газ на границах Энергетического сообщества, чтобы европейские покупатели имели возможность самостоятельно выбирать маршруты транспортировки".

Что тут прокомментировать? На Украине, что хотели, то закономерно и получили. И теперь не надо им рефлексировать.

Россия и Венгрия заключили контракт о поставке газа на 15 лет в обход Украины


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх