Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...
  • Ингерман Ланская
    это мозгов у тебя ноне нет, хотя , возможно, и раньше не было. а яблоки Ноне ЕСТЬ и Много и разные и очень вкусные. и...СССР не жаловался...

В Липецке на депутата-коммуниста возбудили дело за исполнение советского гимна

Местным единороссам показалось, что это неуважение к гимну России. Полиция с этим согласилась

В Липецке на депутата-коммуниста возбудили дело за исполнение советского гимна
Фото: Instagram @axushakov

Александр Ушаков

Сотрудники полиции составили на депутата регионального законодательного собрания Липецкой области от КПРФ Александра Ушакова протокол об административном правонарушении после того как тот во время сессии облсовета спел гимн СССР под музыку гимна Российской Федерации.

В МВД по этому поводу обратились представители «Единой России» в парламенте после того как провели заседание комиссии по этике, пишет портал «7х7». Единороссы сочли, что депутат выразил неуважение к государственной символике. В результате полицейские возбудили административное дело по статье 17.10 КоАП РФ о нарушении использования гимна.

По словам самого Ушакова, таким образом он хотел выразить уважение к СССР после того как депутат от ЛДПР провел параллель между Владимиром Лениным и Адольфом Гитлером:

«Получается, что сравнивать Владимира Ленина и Адольфа Гитлера можно, причем безнаказанно, а в ответ исполнить гимн Советского Союза ни в коем случае нельзя! Будут привлекать к ответственности. Если мы считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника?
» — возмущается Ушаков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх