Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Версия о функциональном распределении глобальных ролей лидеров в мировом сообществе цивилизаций имеет следующие следс...Дмитрий Певцов – ...
  • Татьяна
    Они социальные, да и не только социальные, а самые прямые извращенцы и хайполовы.Дмитрий Певцов – ...
  • Рауф Растов
    Возможно существует определённая закономерность в функциональном распределении в мире глобальных ролей лидеров западн...Дмитрий Певцов – ...

А нам с вами, граждане, должно быть неловко и даже стыдно за наше государство

Отравление Скрипалей. Прошло три года

Что произошло за это время? Что изменилось в стране и в мире?

У нас, похоже, ничего не изменилось. Россия, как всегда впрочем, не сделала никаких выводов и продолжает наступать на те же грабли.

А нам с вами, граждане, должно быть неловко и даже стыдно за наше государство. Ну согласитесь, как можно гордиться страной, где даже отравить-то как следует никого не могут.

Ведь еще три года назад стало ясно, что этот хваленый "новичок" не работает. Тоже мне, "оружие массового поражения"... Стыд один. Из фатально пострадавших - только морские свинки. Да и те отправились в мир иной от истощения и нехватки салатных листиков.

Ах, да! Еще кот... Но и его погубил не смертельный яд, а происки британской разведки. Никогда мы с котом им, гадам, этого не простим! Ну хоть второму удалось удрать. За него, кстати, можно не волноваться - англики бездомных животных жалеют, кормят и всячески о них заботятся. Удачи ему в его новой свободной жизни.

А Скрипали пропали, хотя вроде бы и живы были. Полицейский, пострадавший в тот день, уже бегает марафоны. А 42 км - это вам не кот начихал, даже если это кот Скрипалей.

И вот весь уже мир, точнее, весь цивилизованный мир ругает нашу с вами страну, упрекает ее в жестокости, а нам остается только сидеть в углу и краснеть.

Потому что знаем, как незаслуженно превозносят наши возможности. То опаснейшее оружие "новичок", которое они, так "нахваливают", по факту оказалось непонятной, непотребной и неопознанной субстанцией, негодной даже для травли тараканов. Мы об этом знаем, а они - нет. Потому нам так неловко.

А ведь мы пытались им объяснить, что слава о нашем злодействе и могуществе несколько преувеличена. Мы запрашивали формулу этого недоразумения - не дали. А ведь мы могли бы ее доработать, улучшить как-то, чтоб хотя бы для мышей годилась. Но нет, молчит Британия!

Казалось бы, на нет, как грится, и суда нет. Но снова нет. И суд есть, и санкции есть, и реноме великого злодея, погубителя и отравителя тоже есть. А за что? Люди, остановитесь, это ж все равно, как Нобелевскую премию ни за что давать. Это ж со стыда сгореть можно.

И совсем мы не великие отравители, даже, можно сказать, вообще бездарные. И благополучно это доказали в прошлом августе. Очередной, дважды отравленный пациент живехонек, бодр и весел. Через пару месяцев уже бегать начал (эффект "новичка"?) и многочасовые интервью выдавать в режиме нон-стоп.

И все началось по-новой: крики, вой, овации... Дайте нам уже формулу, покажите, что мы там напортачили - но опять тишина. И Германия молчит тоже. Зато снова мировая слава и санкции, как признание нашего величия.

Ну не умеем мы! Снимите ваши розовые очки и перестаньте нам льстить, не надо возносить нас на пьедестал. Не заслужили мы такого внимания, правда. Да и зазнаться можем.

Кстати, в отличие от нас, цивилизованный мир кое-чему научился. Если вы сравните фото из Солсбери и Томска-Омска-Шарите, то увидите, что этот самый мир с массово поражающим "новичком" вполне себе освоился.

Отравление Скрипалей. Прошло три года

Помните?

Теперь уже ни скафандры уже не нужны, ни противогазы, даже перчатки. Берешь отравленную бутылку, кидаешь в косметичку и везешь через пол-континента - и ничего. Никто массово не поразился.

А, между тем, "новичок" - это, говорят, смертельный яд, это вам не ковидла какая-нибудь, на него популяционный иммунитет не вырабатывается.

То есть, что же это получается, граждане? Нас что, дурят? Нам просто внушают идею нашего величия? Хотят заставить нас расслабиться и отвлечься?

Да нет. Это, граждане, любовь. Нас любят и расстраивать не хотят. И потому формулу не дают и снова и снова всячески показывают, как они перед нами дрожат и трепещут.

Отравление Скрипалей. Прошло три года

Вот вроде бы и обижаться за любовь нельзя - оно, конечно, так. Но уж больно она у них навязчивая. Надоели они, постылые.

А "новичок", я считаю, доработать таки надо. А то неловко как-то все же.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх