Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Нагоров
    Ну почему же. Можно обвинить в краже нефти у самого себя или "уклонении от налогов законными методами", как это сдела...Заключённого Серг...
  • Людмила Анисина
    )) спасибо за подтверждение моего мнения,что человек с заниженным интеллектом старается утвердиться в обществе криком...Я бы в "путины" п...
  • Александр Шевелев
    Хочу спросить - Вы в себе? Вы не в состоянии понять, что многие люди не просто против власти, они против ТАКОЙ власти...Я бы в "путины" п...

Теперь Сорос лишит финансирования. Грузины назвали Познера русским, а навальнята Крым – российским

Теперь Сорос лишит финансирования. Грузины назвали Познера русским, а навальнята Крым – российским

 

Странная штука жизнь. Гражданин США, Франции и РФ Владимир Познер, не замеченный ранее в особом уважении к России, так получилось, поневоле стал разоблачителем грузинских радикалов-националистов. По всей видимости, менее всего он желал такого результата, которого добился своим нынешним посещением Тбилиси.

А дело было так. Владимир Владимирович очень любит Грузию. И решил отпраздновать свой 87-й день рождения в известной своим гостеприимством столице этой республики. Собрав кучу своих друзей (не менее 40 человек), он прибыл на самолёте в Грузию, поселился вместе с ними в арендованном для празднества отеле и предвкушал тосты, задушевные речи и прочие атрибуты праздника. Но не тут-то было. Активисты-радикалы и лидеры просаакашвилиевской оппозиции собрались у отеля "Винотель" вскоре по прибытии в него гостей из Москвы и стали выкрикивать лозунги, пытаясь устроить беспорядки. Суть пожеланий собравшихся укладывалась в одну фразу: "Познер, вон из Грузии!"

Напрасно МВД Грузии сообщало, что Познер прибыл в Тбилиси не как гражданин РФ, а в качестве обладателя американского паспорта, напрасно полицейские взывали к тому, что Познер не нарушил никаких грузинских законов. Телеведущему припомнили его интервью весной 2017 (!

) года, когда он усомнился, что Абхазия когда-либо вернётся в состав Грузии. Познер тогда припомнил, как грузины пренебрежительно отзывались об абхазах, мол, те "ещё не спустились с деревьев", когда в Грузии уже было государство, сообщил, что сам был свидетелем "страшных отношений" между абхазами и грузинами, из-за чего случались массовые драки, и даже святотатственно для сторонников Саакашвили сообщил, что тот надеялся на помощь НАТО, затеяв авантюру в 2008 году, и просто грузинам "не надо было первыми открывать огонь". Причём интервью Познер тогда давал не кому-нибудь, а грузинской телекомпании "Имеди".

 

Спустя четыре года ему от грузин прилетело. Причём в прямом и переносном смысле. Даже когда группа Познера покинула "Винотель" и переселилась в другую гостиницу, радикальные протестующие переместились и туда. Причём не просто стояли и скандировали, а предприняли активные действия – стали кидать в окна гостиницы тухлые яйца, гнилые овощи и прочие малоаппетитные предметы.

В итоге Владимиру Владимировичу Познеру и его гостям, рассчитывавшим пробыть в Грузии до субботы 3-го апреля, пришлось спешно собирать свои вещи и вылетать из Тбилиси на чартерном рейсе. В общем, вспомнив один из старых выпусков "Ералаша", впору воскликнуть: "Ничего себе, сходил за хлебушком". В смысле, встретил 87-летие. Ведь от расправы толпы над ведущим и его гостями их спасла в реальности только грузинская полиция. Участники акции даже со своими полицейскими пытались завязать драки и столкновения, чтобы добраться до Познера.

Ах да, чуть не забыл: самого Познера и ещё 31 его гостя оштрафовали каждого на 600 долларов за нарушение правил изоляции при въезде в Грузию, а саму гостиницу "Винотель" штрафанули ещё на три тысячи баксов. Так что бюджет Грузии пополнился сразу на почти 20 тысяч долларов.

 

Историю с Познером заметили в Кремле, с осуждением действий радикалов выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. И можно было бы, конечно, воскликнуть: "Господа, не стоит беспокойства, это же против гражданина США всё было, пусть там Госдепартамент шлёт ноты протеста и высылает на помощь Познеру 6-й американский флот". Но ведь не получится. По той причине, что ополчились в Грузии радикалы именно на "российского журналиста" Познера. Подзабыл, наверное, Владимир Владимирович, что доставай из широких штанин хоть паспорт Французской республики, хоть заветный документ с белоголовым орланом, о котором грезит вся отечественная либеральная тусовка, "бьют-то не по паспорту, а по морде".

Грузии, конечно, после такого инцидента большой привет и пожелания "высокого туристического сезона". От туризма страна даже в условиях нынешних ограничений из-за пандемии зависит чуть больше, чем от других отраслей экономики. И многие наверняка усвоят преподанный Познеру урок.

А самому Владимиру Владимировичу в этом случае – большое человеческое спасибо. Ведь всего одним примером он для разоблачения того, что из себя представляет нынешняя Грузия, он сделал больше, чем могли бы десятки штатных пропагандистов на федеральных телеканалах. Вряд ли он хотел такого результата. Тем более за свои-то кровные.

Как вряд ли хотели буквально на днях поддержать Россию и умельцы из ФБК, признанного в РФ иностранным агентом. Они, мастеря тут свой сайт в поддержку Навального, на котором должны были отметиться не менее полумиллиона сторонников блогера-рецидивиста, стали собирать данные и по российскому же Крыму. И какой же тут вой раздался из Незалежной. Оттуда даже потребовали убрать Крым с карты на сайте, но Лёня Волков, проявив несгибаемую преданность вождю, отказался это делать. Тем самым подтвердив, что Крым – территория России. Понятное дело, что Крыму и России мнение Волкова, как и Навального, до одного места. Но всё равно – пустячок, а приятно. Сама жизнь устраивает такие кунштюки, которых господа либералы от неё вряд ли ожидали.

В общем, можно вспомнить весьма популярный мем: "А получилось это". Продолжайте, господа!

 

Картина дня

наверх