Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Frolov
    Рабская природа и непомерная глупость...Мозги успешно промыты пропагандонами от ТВКоммунисты гонят ...
  • Александр Frolov
    О, как он тут заверещал…пацанчик! Сколько же вас таких придурков вылупилось…Ты свой лексикон сначала пополни, ровесн...Коммунисты гонят ...
  • Александр Клишин
    Погоняло у тебя пидорская.Почему отказали в...

Где исламские муллы? Правословные батюшки в "красной зоне" ковидного стационара

Мусульманские муллы в «красную зону» не рвутся. Пока что. Православные священники и весной ходили с коронавирусные больницы, но в «красную зону» их не пускали. Теперь пускают. Это безумие! Мне так жалко священнослужителей. Не врачи ведь. Никаких доплат за это не получают. Идут. Там огромная вирусная нагрузка. И даже в СИЗ очень большая вероятность заболеть и умереть. 

Калуга. Священники идут к очень больным людям
Калуга. Священники идут к очень больным людям

И вот пресс-секретарь больницы сказала, сколько глупых людей пишут оскорбления и злословят в их адрес — дети «красных атеистов» к основной религии русских людей относятся настолько ужасно, что скоро основной религией в России, да и в Европе, станет не просто ислам, а радикальный ислам — посмотрите, что творится в мире. А православие — он ведь мирное. Можно оскорблять.

Я считаю, если вы ругаете священников, которые идут в больницы, последуйте их примеру — устраивайтесь санитарами, их не хватает, надевайте СИЗ, идите работать в «красную зону». А потом будете осуждать. Даже если человек не верит, он все равно надеется, и может, ему поможет их визит. 

«Прежде чем зайти в палату, мы спрашивали разрешение на визит священника. Две или три палаты отказались, но многих это воодушевило.

.. А посмеиваются те, чьи семьи болезнь не коснулась. Они не очень понимают состояние людей и нагрузку на систему. У нас своя война. Без конца злословить можем мы все, но что-то прийти помочь в «красную зону» никто не хочет. Воспринимать как последнюю помощь это ни в коем случае нельзя, это одно из подспорий. И давайте вспомним русские традиции, когда врачи и священники всегда шли рука об руку на войне или в сложных ситуациях».

Все правильно сказала пресс-секретарь. Проблема в том, что русские традиции для многих начинаются с 1917 года — а Российская Империя, великое государство, откуда все мы вышли, люди забывают. Да, красные громили церкви, расстреливали священников. А Сталин потом возрождал православную традицию, начав с обращения «братья и сестры», которого от никто раньше не слышал. А потом призвав священство на разговор и отстраивая храмы. Многое переосмыслил, понял. 

Может, и мы, потомки и красных и белых, будем мудрее?! И терпимее к своим же традициям и с пониманием к своим же православным братьям? 

Да и мусульмане, не радикальные, все правильно понимают. Уверен, что муллы тоже скоро пойдут в больницы. Исламское духовенство, как правило, тоже очень мужественное — и готовое на самопожертвование. 

#краснаязона #коронавирус #священники #больница

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх