Медвежий угол

35 476 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат Марченко: вовлечение детей в митинги должно караться тюрьмой

Депутат Марченко: вовлечение детей в митинги должно караться тюрьмой

 

 

Организаторы незаконных митингов должны нести уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних. Об этом заявил депутат Госдумы Евгений Марченко.

Парламентарий разработал соответствующий законопроект. В нем сказано об уголовном наказании до пяти лет тюрьмы за вовлечение детей в незаконные демонстрации. За склонение несовершеннолетних к организации массовых беспорядков депутат предложил 10 лет лишения свободы.

В настоящее время за подобные правонарушения предусмотрены административные штрафы. Марченко считает, что их могут выписать первому попавшемуся, а реальные организаторы уйдут от ответственности.

"А вот если уголовное дело будет, то в ходе предварительного расследования будет собираться вся информация, доказательства. И будут найдены и привлечены к уголовной ответственности реальные организаторы", – заявил депутат в беседе с РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее прокомментировала участие детей в незаконных митингах. Она назвала подобные мероприятия "адской постановкой".

 

Картина дня

наверх