Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    Это всё без учёта новых уголовных дел против Навального , которые сейчас находятся в работе следователей !Кремль предложил ...
  • Владимир Сергеев
    Уж не НОДовец ли ты Малик??О целенаправленно...
  • Sergiy Che
    ....любой сексопатолог скажет - если чел на аватарке в общей социальной сети демонстрирует свои сиськи и ведёт себя к...Вот откуда "дочки...

Россияне тратят больше, чем зарабатывают/Эксперты предположили, что все проедают свои «подушки», что-то я сомневаюсь в этом

ONDATRA

Подумать только, какие запасливые у нас россияне! Росстат выкатил новые цифры по доходам-расходам – за 1 квартал 2021 г, и оказалось, что доходов выплачено 14,3 трлн рублей, а потрачено на покупку товаров и услуг 14,9 трлн. руб.

Вывод сделали странный – всех спасают «подушки», то есть накопления, на «черный день». Я помню, год назад писала статью на тему лokдауна – в разрезе «на что же мы будем теперь жить, если работать не дают» - меня просто растоптали, в комментариях, граждане-подушечники! (или бoты?)

Автор резвится в детской комнате. Представим, что этот грязный медведь и есть "подушка автора"
Автор резвится в детской комнате. Представим, что этот грязный медведь и есть "подушка автора"

Я даже не подозревала, что подавляющее число россиян живут в ожидании «черного дня» и послушно носят деньги на депозиты в банки. Моих родителей Сбербанк, за их жизнь, грабил пару раз. И даже меня сия чаша не миновала (от него же).

До сих пор, в моем личном кабинете издевательски висит какой-то компенсационный счет:

Скрин ЛК автора
Скрин ЛК автора

А вот моя сберкнижка из 90-х, как видите, в Сбербанке зависло 160 рублей, которые благополучно превратились в труху. Вероятно, 32 рубля мне натикало именно за них, почти за 30 лет, ага 😀

Фото Ондатры
Фото Ондатры

Еще припомним МММ и разные «Инкомбанки» - тоже чьи-то сбережения.

 Ничему жизнь не учит.

Только хардкор, то есть валюта+матрас! 😉 Но с ней – тоже непонятно, тут «занавес» спускается, говорят…

И недвижка – годно, но в том случае, если удастся впоследствии удачно сдать. К ней, кстати, тоже принюхиваются – в плане всех выявить и обложить налогом.

Короче, я - не «подушечник». И большинство моих знакомых – максимум, на что смогли накопить – это отпуск в Турции. И то, многие кредит брали, под это дело (чтоб уж отдохнуть – так отдохнуть!)

Еще нашла цифру от какого-то эксперта [имя вам не скажет ничего], он говорит – 60% россиян никаких сбережений не имеют. Я ему даже верю, только еще бы 10-20% туда приплюсовала.

Несмотря на антиподушечность, я лично отношусь к посчитанной категории граждан – у которых расходы превышают доходы. Потому что продаю свои «активы» - ха-ха. Из активов тех – излишки бытовой техники, бизнес, тряпки-шмотки и т.д. «Авито» – и тот заряжен нынче на подсчет моих доходов! (на всякий случай, всегда ставлю галку в строчке «другая причина», чтобы сумму не плюсовали)

Скрин автора
Скрин автора

Хотя, по сути – «тряпки-шмотки» - это и есть мои сбережения. Хилые какие-то, конечно. Я ж не Киркоров, чтобы исподнее по 4 тыс евро в соцсетях продавать!😀

…Одни мои друзья (муж, жена, двое детей) нынче проедают «Тойоту»! Их тоже посчитали, думаю.

Эти овощные эксперты как-то даже радуются, что у россиян есть «подушки» - в виде банковских вкладов и «котлет» из тумбочек. Намекают – вот видите, народ стонет, но все у них хорошо – тратят, экономику поддерживают, молодцы! Набиуллина вообще как-то сказала, что эти подушечники инфляцию им разогнали.

А кто-нибудь подсчитал – какой «запас прочности» у россиян?

Превышение расходов над доходами – это не только подушки, а еще и поедание своего имущества + кредиты. Где край и точка «ноль»? Когда из имущества останется единственное жилье, у порога которого «бьют копытом» коллекторы с приставами?

Есть всего один момент (по описанной здесь ситуации), за который я, пожалуй, порадуюсь: кто-то ушел работать «в черную». А это значит - людям действительно есть, что тратить и даже – на тумбочку остается.

И не то, чтобы я против справедливых налогов…

Я не буду спрашивать, как у вас – с тумбочками и подушками. Нормальные люди об этом помалкивают, а не орут в комментах: «Живу с депозитов и инвестиций! Кто так не делает, тот лox и сам виноват!»

О чем статья? Да так… пoтрындeть.

 

 

Картина дня

наверх