Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Зачем честному де...
  • mark nikitin
    А новой конституции ещё нет. Проект конституции будет обсуждаться всенародно перед самим принятием, и времени будет м...Коронафишизм: Ант...
  • Андрбоб
    По коментам видно сразу кто сам не болел и у кого ни родные ни знакомые не пострадали (не заболели и не умерли - пока...Коронафишизм: Ант...

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами

Им занялась полиция. А в следующий раз?..

Предприимчивый делец арендовал единственную удобную дорогу между севером Красноярского края и Иркутской области и начал взимать плату у проезжающих водителей. Им уже занялась полиция Красноярского края. Пресс-служба силовиков отчиталась, что в данный момент проезд через упомянутый участок дороги беспрепятственный, и что идёт разбирательство. К сожалению, за кадром остался вопрос: кто и как сдал в аренду бизнесмену участок с дорогой общего пользования? И сколько в стране таких мест, где такие же дельцы стригут купоны с права на проезд?

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами

 

Инцидент произошёл на так называемой Капаевской дороге, которая связывает север Эвенкийского района Красноярского края и Иркутскую область. Дорога эта самая короткая и используется в основном для транспортировке древесины с лесозаготовок. Альтернативный проезд предполагает многокилометровый крюк. Дорога имеет ключевое значение для села Ванавара, которое с её помощью обеспечивается нефтепродуктами и топливом. Арендатор соорудил контрольно-пропускной пункт на дороге и начал требовать у водителей лесовозов плату за проезд.

Пресс-служба краевого ГУ МВД сообщает:

«В дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте на 150-м километре Капаевской дороги… где собралась группа людей на лесовозах (около 15 человек), которым был прегражден путь контрольно-пропускным пунктом… Полицейские проводят необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств.
В настоящее время организован беспрепятственный проезд данного КПП. Происшествие находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю».

Остаётся надеяться, что разбирательство выяснит, кто из чиновников Красноярского края сдал в аренду дорогу общего пользования.

Бизнесмен ввёл плату за проезд между двумя российскими регионами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх