Медвежий угол

35 537 подписчиков

Свежие комментарии

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

Достаточно часто в своих комментариях к моим очеркам, вы мои уважаемые читатели, ссылаетесь на фигуру господина Платошкина. Считая, что это именно тот политик, который способен в противовес либеральной оппозиции под крылом Навального, составить реальную конкуренцию действующему президенту Путину. Что у него так же много сторонников, как и у Алексея, но при этом на порядок меньше противников, что сильно мешает тому же «берлинскому пациенту» в осуществлении его заветной мечты побороться за кресло президента Российской Федерации.

Предлагаю сегодня остановиться на этой фигуре и порассуждать , что из себя представляет господин Платошкин, способен ли он сплотить и мобилизовать россиян, а главное есть ли у подобного противника Путина, хоть какое-то политическое будущее.

Для начала короткая справка Платошкин Николай Николаевич Советский и российский дипломат, историк и политолог, общественный и политический деятель. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Родился 19 октября 1965 г. (55 лет).

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

Первое что бросается в глаза при просмотре диалогов или дебатов с участием господина Платошкина, его экспрессия, его манеры.

Платошкин не умеет держать себя в руках, не может не перебивать. Складывается стойкое ощущение, что своей напористостью, он просто прикрывает собственную некомпетентность по многим вопросам. Это, кстати, во многом отличает его от того же Жириновского, у которого при всех его недостатках будь то истеричность характера или слишком уж «пластичных» прямо таки пластилиновых в последнее время политических взглядах, слишком часто совпадающих с властью. Ну что это за оппозиция?

Платошкин слишком «фиглярен», за пару минут успевая пройти путь от «патетического «заламывания рук», до скабрезной несмешной шутки, вставленной невпопад или обиженного «бубнежа» себе под нос. Неспособность выслушать оппонента в дипломатии это признак не только дурного тона, но и политической слабости, тут Путин однозначно на два порядка впереди…

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

Некоторые приписывают ему работу на иностранную разведку. Оппозиционный левый политик Николай Платошкин ранее работал в МИД РФ, откуда был изгнан, вероятно, по подозрению в работе на США -так считает профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«Мы узнали о Николае Платошкине в 2018 году. Оказывается, все это время этот человек прекрасно работал на хороших должностях в МИДе, послом в Латинской Америке, потом в Хьюстоне США. И вот там, из Хьюстона, был выгнан из МИДа. Это странно, потому что, с чего бы это МИДу нормального дипломата, сделавшего карьеру, ещё молодого, куда-то выгонять? Большие подозрения, что он был завербован американцами. Может быть, доказать толком не могли, и решили просто по-тихому от него избавиться, и его уволили».

«Раскрутка» Николая Платошкина стоила не один миллион рублей. Далее Платошкина заметили какие-то люди с деньгами. Может быть, Ходоровский, может быть, те же американцы, которые его вербовали в Хьюстоне, может быть, там ещё какие-то враги народа. Но моментально у него появились огромные деньги, он стал фигурировать во всех группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках»- отмечает Матвейчев. Вообще по масштабу раскрутки это было сравнимо с масштабами раскрутки Грудинина перед президентскими выборами, то есть, никто не знал, кто такой Грудинин, и через месяц все социальные сети забиты Грудининым», – подчеркнул Матвейчев. Он напомнил, что Платошкин баллотировался в Государственную Думу от Хабаровского края, где-то взяв финансирование на кампанию, ведь сам он такими финансами не мог обладать. «Здесь по поводу Платошкина абсолютно такая же кампания, но Грудинину кампания стоила сотни миллионов рублей. То есть, кто-то на Платошкина потратил сотни миллионов рублей. Наверное, человек, который из кармана достаёт такие деньги, – это не просто так.

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

«Кстати заметьте, Платошкин ни разу в жизни не критиковал Америку, он всегда критикует только Россию и только наше правительство. Если ты социалист и коммунист, то рассказывай, где главный буржуй сидит в мире, ну понятно он в Америке сидит, так рассказывай об этом, что ты молчишь все время?», - отмечает профессор Олег Матвейчев.

Кстати, Платошкин регулярно рассказывает россиянам про «новый социализм», приводя при этом в пример западные страны – Америку, Германию ну или ту же Францию, либо забывая, либо не понимая, что все перечисленные им страны исключительно капиталистические. Подобного откровенного «любительского» подхода к своим избирателям, Путин себе не допускает.

В современном мире «раскрутить» в СМИ можно любого – наглядный пример с комиком Зеленским на Украине. А еще, вспомните про уже мною упомянутого клубничного короля Грудинина. Или «берлинского пациента» Навального, которого именно западные медиа и с огромной долей вероятности спецслужбы сделали узнаваемым для огромной массы людей. Во всех случаях, в их политической карьере огромную роль сыграли СМИ. И хотя среди нас принято считать, что СМИ принадлежат Путину, на самом деле все с точностью до наоборот. В мире вообще так сложилась ситуация, что порядка 80% всех СМИ, принадлежат немногочисленной группе особо избранных семей. Практически все каналы российского телевидения связаны с иностранными держателями акций. Даже у Первого канала - у российского государства всего 39% акций.

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

А ещё господин Платошкин уж больно много врет даже для политика. Подобное отношение к своему электорату словно к «деревянным буратино», не способным на минимальное критическое мышление поистине возмущает.

Платошкин врёт, что из всего национального богатства населению принадлежит лишь 3% . Это очередная, свойственная всем подобным персонажам попытка, сыграть на эмоциях толпы.

Платошкин врёт, что в России за 30 лет ничего не построено.Стоит только зайти на сайт «сделано у нас» или посмотреть пару выпусков «Время, вперёд!», чтобы убедиться, что его заявления откровенная ложь.

Платошкин врёт, что «США сейчас не противостоят геополитически России, а конфронтации и вовсе нет». С этим его тезисом убежден не согласятся даже его сторонники.

А страничка Платошкина «ВКонтакте» вообще целый «музей» всевозможных собранных в одном месте фейков, начиная с «налога на валежник» и заканчивая «налогом на дачные постройки»…

Платошкин – политик, оппозиционер, враг!?...

Я искренне извиняюсь перед теми, кого оскорбила моя статья о Платошкине. Согласен, тем, кто видел в нем сильную политическую фигуру, и кто верит его заявлениям о провале политики Путина явно читать мой очерк неприятно. Вы можете мне оппонировать, оставив комментарий под этой статьей. Но уверен, даже вы не станете возражать против приведенных мною данных, которые легко проверяются. Кстати, напоследок приведу комментарий господина Платошкина относительно митинга в защиту блогера Навального

«Своей наглой "политикой" в отношении любого инакомыслия власть нанесла сама себе поражение 23 января. Десятки тысяч людей по всей России вышли на улицы. И не столько за Навального, сколько против дикого социального неравенства, вранья, цинизма, политических репрессий. Зачем было сажать Навального в СИЗО? Он что, скрывался все это время? Мы понимаем, что, наверное, им там на нас плевать. Ну что ж. Не сделают в Кремле выводов - люди эти выводы скоро сделают сами. Скоро. И тогда 23 января может многим показаться детским утренником».

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх