Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Согласен! От Бузовой толку будет больше чем от Родниной.Кто будет депутат...
  • Вадим Абдурашитов
    Раз это либерда завыла - значит свё правильно делает правительство! Гнать инагентов из РФ поганой метлой!Организации "инос...
  • Sergiy Che
    ...нах мне пидоргу "завидовать" - мне и с моей нормальной ориентацией не хреново...))Вот откуда "дочки...

Словакия внезапно пошла на попятную с отказом от Спутник "V". Россельхознадзор сразу в двух зайцев целил?

Об этом не говорят
Словакия внезапно пошла на попятную с отказом от Спутник "V". Россельхознадзор сразу в двух зайцев целил?

Вообще, слабо поддаётся объяснению происходящее в Словакии в отношении России. В начале их власти тайно ввозят и быстро сертифицируют у себя российскую вакцину Спутник V. После чего в этой стране начинается политический кризис.

Летят обвинения чуть ли не в коррупции в адрес разрешивших такое действие словацких чиновников. Потом начинают говорить про Спутник V, что он какой-то "не такой".

В итоге под давлением Amnesty International (да, именно при их активном участии) публикуется договор между РФПИ и словацким правительством по поставкам Спутника V в эту страну, после чего следует очередная буря в местном политикуме. При этом никто не требует раскрытия договоров с Pfizer и другими западными корпорациями.

А потом вся буря сходит на нет, и как пишет ТГ-канал "Кремлевская прачка":

Вице-премьер Словакии Игорь Матович заявил, что вакцинация от коронавируса российской вакциной «Спутник V» может начаться в стране в ближайшие дни. «Я договорился с российской стороной о том, что после тестирования «Спутника V» в лаборатории OMCL она согласна с началом прививок», - сообщил Матович. 7 мая глава Министерства здравоохранения Словакии Владимир Ленгварски сообщил, что венгерская лаборатория подтвердила надежность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», партия которой поступила в Словакию 1 марта.

Хотя в Словакии реально была буря, - в то время мониторил их местную прессу в связи с высылкой российских дипломатов в знак "солидарности" с Чехией - власти были под ударом и СМИ и оппозиции при поддержке международной структуры Amnesty International.

Потом случился запрет от Россельхознадзора на ввоз птицеводческой продукции. Словаки не сомневались, что это связано именно с их позицией по высылке дипломатов.

И тут будто прошло просветление: и глава МИД Словакии призывает ЕС к адекватности во взаимоотношении с Россией. И внезапно со Спутником V всё очень даже ничего. Ну, Россельхознадзор, ну ты даёшь.

Хотя, что вероятней, ситуация со Словакией гораздо сложней, и почитав контракт с РФПИ местные политики решили не обострять тему.

Картина дня

наверх