Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Справедливые слов...
  • Александр Клишин
    Опоздал, боливар двоих не вынесет.Николай Платошкин...
  • Валера Юшков
    Да скорей бы уже, заждались. А почему бы Платошкину как блогер у Меркель не полечиться?Николай Платошкин...

Вспомните под те же крики, рушили СССР, что мол сейчас под демократию заживем

Почему либеральная интеллигенция так хотела свержения царя

Умный татарин
Неизвестная Россия. Почему либеральная интеллигенция так хотела свержения царя

Не надо думать, что Николай Второй, был слишком мягким и поэтому при нем так расцвели революционные партии. Нет это не так! Последний царь ничуть не уступал в жесткости своему отцу Александру Третьему, а где-то и превосходил.

Достаточно вспомнить Ходынку и Кровавое воскресенье, дело было уже не в мягкости или в твердости правителя. Царский дом в двадцатом веке, потерял самое главное, поддержку общества. Более того, просвещенная часть общества в открытую ненавидела царя и в открытую поддерживала революционеров.

На квартирах Горького, Леонида Андреева прятались боевики из партии эсеров, готовясь к новым покушениям. Сам Толстой, проповедующий, любовь и ненасилие, говорил, что понимает, революционеров и оправдывает их действия.

Посмотрите данный ролик, здесь по полочкам разложено, как интеллигенция создала эту атмосферу ненависти.

Повторюсь, еще раз подобные ролики нужно показывать на уроках истории.

Почему же просвещенная часть общества, так возненавидела царя и так жаждала его свержения? Ведь в итоге, это они устроят февральскую революцию, большевики здесь будут не причем.

Чтобы лучше понять, давайте обратим свой взгляд на современность.

 Интеллигенция, если их можно так назвать, в лице Шендеровича, Каспарова, Быкова, Альбац, Латыниной так же ненавидит государство, как и век назад их предшественники. Но мы-то, сейчас понимаем, почему названые товарищи себя так ведут, в их головах утопия. Утопия о том, что в России нужно сделать демократию, как на Западе и ради этой утопии, они поддерживают любого, кто сможет пошатать режим.

Так и тогда, всем казалось, что стоит свергнуть царя, как в России буйным цветом расцветет демократия. Все дело в Николае - это он мешает всеобщему счастью. И тогда, интеллигенция считала, что революционные партии - это их инструмент, пусть сделают свое дело, а мы их потом уберем.

Вспомните под те же крики, рушили СССР, что мол сейчас под демократию заживем. А на деле пришли бандиты в малиновых пиджаках и быстро установили свои порядки, а интеллигенция так смело выступавшая против коммунистов, сидела тише воды, ниже травы.

Нам еще не поздно, учится на ошибках прошлого, чтобы не пойти опять по тому же кругу.

3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх