Медвежий угол

36 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Где дяди-психиаторы ((c) Юлий Гусман), ау?!?СКР завёл дело о ...
  • Александр Лисовский
    У вас дедушка наверно маразм начался . Когда это КПРФ имело в Думе большинство голосов , что бы принимать какие то за..."Обнуление" сроко...
  • Алексей Плескач
    Так не слышат то почему?!? Потому, что виновны не только конкретно ЭТИ мигранты, но и те, кто их привез туда!!! Вот! ...Убили? А вы молчите!

Белковский объяснил, почему у Путина любимые книги «Война и мир» и «Колобок»

Белковский объяснил, почему у Путина любимые книги «Война и мир» и «Колобок»

Президент Путин недавно рассказал о своих литературно-музыкальных предпочтениях. Оказывается, он больше всего любит читать сказку про Колобка и роман «Войну и мир». А когда не читает, то слушает первый концерт Чайковского, про которого некоторые историки пишут, что он был гомосексуалистом.

Эстетические предпочтения могут тоже кое-что рассказать о человеке. И политолог Станислав Белковский объяснил, что стоит за культурными пристрастиями российского лидера:

- «Война и мир» — это то, чем Владимир Путин занимается, – сразу замечает политолог на «Эхо Москвы». – Он не занимается экономикой и социальной политикой. Даже на прямой линии мы могли видеть, как он скучнеет, когда ему приходится говорить обо всякой ерунде, которая, впрочем, преподносится как система больших точечных подарков верноподданному русскому народу, готовящемуся к выборам в Госдуму.

1-й концерт Петра Ильича Чайковского — это, видимо, подарок гей-сообществу, которое остается в России весьма влиятельным, несмотря на все формальные попытки запретить гей-пропаганду и сделать вид, что с ЛГБТ нам не по пути.

Ну а «Колобок» — я думаю, что это в понимании Путина достаточно исчерпывающее описание механизмов распада Советского Союза и политической судьбы Дмитрия Медведева.

Собственно, на чем, как думает Владимир Путин, рухнул Советский Союз? На том, что он доверился западу, то есть лисе. Пока СССР, он же Колобок, был полностью отмобилизован к борьбе, уходил от дедушки, бабушки, медведя, волка и кого угодно, всё было хорошо. Он жил в режиме глубокой ментальной самоизоляции и понимания, что мир враждебен. Как только он вдруг решил, что мир не враждебен и надо понравиться Западу, тут-то он и был этим Западом съеден и рухнул. 

То же самое Дмитрий Медведев. Он, конечно, мог бы пойти 2012 году на второй срок, но к этому моменту он уже слишком хотел нравиться Западу, Бараку Обаме, который оказал Колобку медвежью услугу (или скорее лисью), слишком активно подталкивая его на второй срок. И стало ясно, что такой Колобок ситуацию в России под контролем не удержит, особенно если Соединенные Штаты проинвестируют мощную цветную революцию. Так что «Колобок» — это действительно история о российской политике последних 30 лет. В этом плане это художественное произведение ни в коей мере нельзя недооценивать.

фото kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх