Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    святой водой его спрыснем))))Почему богатых не...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Но у Путина тоже есть прошлое:"Обнуление" сроко...
  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...

«Либо так, либо никак». Путин выдвигает ультиматум Украине

«Либо так, либо никак». Путин выдвигает ультиматум Украине

Опубликованная вчера на сайте Кремля статья президента РФ Владимира Путина о об исторической близости...

Опубликованная вчера на сайте Кремля статья президента РФ Владимира Путина о об исторической близости украинцев и русских означает, что Москва уже определилась что делать с Украиной.

Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал киевский политолог Сергей Белашко.

«Посыл в статье очень простой: либо Украина будет дружественной страной, дружественным государством, либо этого государства не будет вообще. Либо оно будет в каких-то очень усеченных формах, то есть будет еще одной Словакией или в лучшем случае Белоруссией. В этом и состоит основная идея этой статьи.

Когда такие статьи появляются, то очевидно, что уже есть какая-то программа действий, какие-то сценарии с разными вариантами. Фактически это своего рода ультиматум, последнее кремлевское предупреждение. Сценарии, собственно, известны – в информационной сфере, в медийной, военной, в миграционной и так далее», – считает эксперт.

По его словам, российский лидер дает понять, что «либо будет вот так, либо будет никак».

«Насколько я понимаю, это была одна из тем переговоров с Байденом и Меркель, после чего озвучена вот такая опция. Это такой результирующий документ, ультиматум: «Дорогие друзья, либо вы что-то делаете по-другому, либо будет вам печаль-беда».

Там прямым текстом сказано: если вы продолжаете доктрину «анти-Россия», вы тем самым разрушаете собственную страну. Уже яснее некуда. Кроме того, названы территории которые будут отваливаться, начиная с Николаева и Одессы и заканчивая Закарпатьем», – говорит политолог.

«То есть фактически по всему периметру будет создаваться системное давление начиная от предоставления людям возможности работать, учиться, жить, получить гражданство и так далее, и заканчивая блокировкой поставок товаров и услуг, в том числе на рынки третьих стран, к примеру в Китай, Египет и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх