Медвежий угол

35 479 подписчиков

Свежие комментарии

Украина добилась того, что Совет Европы не признал полномочий российской делегации в ПАСЕ

«За Навального»: в ПАСЕ не признали полномочия делегации России

 

Украина добилась того, что Совет Европы не признал полномочий российской делегации в ПАСЕ

Украина добилась того, что Совет Европы не признал полномочий российской делегации в ПАСЕ, сообщила глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Вопрос об окончательном исключении России из ПАСЕ будет рассматриваться в среду, 27 января. Главная причина, которая, по версии Украины, делает невозможным дальнейшее присутствие России в ПАСЕ, — задержания сторонников Алексея Навального в субботу, 23 января.

«Все ближайшие сторонники Навального были арестованы до того, как мирные протесты в России начались. Была арестована жена Навального. Незаконный разгон российскими властями мирных акций в поддержку Навального и аресты демонстрантов несовместимы с демократическим плюрализмом и базовыми демократическими свободами», — заявила Сунна Эварсдоттир, представляющая в ПАСЕ либертарианцев Исландии.

«Мы глубоко озабочены ситуацией в России. Десятки тысяч граждан России собрались 23 января на мирные митинги против отравления и ареста Алексея Навального. В результате сотни человек были арестованы, полиция при арестах применяла недопустимую жестокость», — поддержал Украину в ПАСЕ Жак Мэр, представитель леволиберальной французской партии «La République En Marche!

».

ПАСЕ ранее отклонила просьбу России провести в Страсбурге дебаты по притеснению на Украине русского языка. Но в Страсбурге также отказали Украине в обсуждении «притеснений украинцев и крымских татар в оккупированном Россией Крыму».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх