Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Георгий Зотов: Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на бедную и несчастную Польшу

Георгий Зотов: Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на бедную и несчастную Польшу

Георгий Зотов: Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на бедную и несчастную Польшу

Вероломно и просто ужасно, можно так сказать

В то время как танковые колонны вермахта перемололи в Польше всё, что можно перемолоть, эта страна решила под шумок заграбастать себе часть польских территорий.

Ранее, эти территории были утрачены в результате войны, начавшейся в 1920 году. Ну вот эта умная страна и решила, что следует хапнуть землицу. Чего она тут лежит, как подковка в салфеточке. А они подойдут и в карман положат, ага.

И в сентябре 1939 года 50 тысяч солдат этой страны внезапно на рассвете вторглись в Польшу. Они продвинулись на десятки километров в глубь польской территории, и бедная Польша не могла дать им отпор: подлый вермахт в этот момент разделывал её на западном направлении, как бог черепаху. Некоторые отряды ввязались в бои, но другие даже не встречали вооружённого сопротивления: деморализованные польские части хаотично отступали, ибо не предполагали удара от соседа.

«Братья-славяне называются, вот тоже мне, мда», — огорчались в Варшаве, в трауре поедая бигос гигантскими порциями.

Ну и эта страна на войне с Польшей ввиду внезапности удара потеряла там сущую ерунду. Какие-то десятки убитых и раненых. И когда польские войска капитулировали 6 октября 1939 года, её солдаты братались с немецкими солдатами, радостно фотографировались и обнимались.

Они даже устроили совместный парад в оккупированном польском городе. Сотни граждан Польши были заключены в концлагеря этой страны (в частности, в городе Лешт), и сотни переданы немцам. Земли польские под ликование народа включили в состав этой страны.

А, простите, Георгий забыл называть вам сию агрессивную страну. И отдельные извинения либералам за жесточайшее разочарование. Это СЛОВАКИЯ. Да-да, союзник гитлеровской Германии, напавший на Польшу с частями вермахта, заграбаставший её территорию, чьи солдаты братались с немецкими. Только что-то Словакии, как злому Советскому Союзу и ледяной России, Польша ничего не предъявляет. Ну напали. Ну расчленили. Ну убили. Ну концлагеря всякие. Но делов-то.

Соседи, в конце концов. С кем по пьяни не бывает.

Георгий Зотов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,