Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Не далёк тот день, когда как и в 1940 году, изрядно испорожнившиеся с перепугу в своё галифе прибалтийские хуторяне п...Суслик, с...а, от...
  • Надежда
    Тогда не суслик - хорёк.Суслик, с...а, от...
  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    Все Ваши сторонники здорово поднаторили на оскорблениях. А по существу рассуждения пятиклассников.Зарплата Сталина ...

«Если нам не помогут, то вышвырнем русских»: в Карабахе о военной базе в Армении

alt

В Армении и, в частности, в Арцахе (Нагорном Карабахе), нарастает недоверие к России и высказывается недовольство её сближением с Турцией. Как заявляется, в июле текущего года, в ходе вооруженного конфликта с Баку, Москва не проявила адекватной реакции.
Когда Турция однозначно поддержала Азербайджан после последних столкновений, многие армяне начали спрашивать: где Россия, почему не оказывает нам столь же явной поддержки?

– заявил один из работников правительственной администрации Арцаха журналисту польского издания Defence24 В. Репетовичу.

Со слов одного из офицеров, отношения с РФ ухудшились еще в 2016 году, когда Азербайджан захватил более 1000 гектаров территории. Во время той эскалации Сержа Саркисяна, побывавшего с визитом в Германии, спросили: кто является ближайшим союзником Армении? Он ответил, что это исключительно 18-летний солдат, охраняющий границы.

В этих условиях руководство Арцаха отвергло недавно сделанное Кремлем предложение о вводе российских миротворцев в регион, что было обусловлено якобы неблаговидной позицией РФ в конфликте 2016 года.

Они могли бы договориться за нашей спиной с Турцией и отдать Карабах Азербайджану

– пояснил польскому журналисту один из ветеранов войны.

При этом в командовании местных войск уверены, что они способны самостоятельно справиться с Азербайджаном благодаря качественному превосходству, подготовке личного состава и рельефу местности. Главное условие победы – в конфликт не должна вмешаться Турция. Со слов главы МИД Арцаха Маиляна, именно поэтому на территории Армении существует военная база РФ, которая призвана вмешаться в конфликт в случае участия в нем Анкары.

Если такая помощь не будет оказана, то Армения вышвырнет русских со своей территории, а это будет означать конец российского влияния на Кавказе

- заявил глава МИД Арцаха.

Как он подчеркнул, единственной страной, оказывающей помощь, являются Соединенные Штаты (кроме Армении). Конгресс США ежегодно «выделяет средства, из которых финансируется много наших проектов». Речь идет о благотворительности, строительство дорог, а также разминировании местности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх