Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег кубахов
    Господин Путин как вы хорошо трубите о заботе Российского народа, получается у вас всё наоборот просто блеск. Хватит...Мигранты захватил...
  • Georgji Georgiew
    Но мы допустили приход "тихой сапой" псевдолибералов"против нашей воли.Что случится с Ро...
  • олег кубахов
    Статья для лохов. Министр не надо врать народу.Глава Пенсионного...

Мальбрук в поход собрался

09И-Даля-полководец
 

Это что ж деется, господа-граждане-товарышшы?! Не успел я вчерась свой пенсионный пятак вставить, а тут опять та-а-кие новостя! Министерство обороны литовской Сверхдержавы 8 декабря привело свои силы быстрого реагирования (СБР) в повышенную боевую готовность. О, как! Сам начальник объединенного штаба литовской армии бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис об этом заявил. Сия мера, по просвещённому генеральскому мнению (а то ж, чай за плечами-то Командно-штабная академия Бундесвера и академия ВВС США) является реакцией на повышенную военную активность РФ в Балтийском регионе:

— Повышенная боеготовность сохранится столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности… Ситуация отслеживается специалистами военной разведки, — не по-детски зажигает пан генерал.

Да-а, видать крепко Даля-президентша обиделась на Наитемнейшего. Дама, паньмашь, ласки требует, цветочков там, шампанского, разговоров задушевных. А на неё ноль внимания, фунт презрения. Абыдно!

И это при том, что завидные еуропейские кавалеры пани Далю вниманием не обходят. Взять того же душку Йенса, который Столтенберг. Ну, того, который нынче в НАТЕ рулит. Он за ради Великобалтии — форпоста европейской цивилизации — на всё готов:

— Мы готовы защищать всех союзников от всех угроз.

От лихорадки Эбола, немытых арабов, ну, и само собой, от расейского Мордора.

Тут ещё и Директор Европейского агентства по воздушной безопасности Патрик Ки подсуетился, сообщив с умным видом, что ЕС и НАТА инициировали (какие слова-то умные!) расследование об угрозе полётов российских военных самолётов.

Расследовать будут до марта. А то ж, дело-то непростое:

— Это очень серьезное дело. Мы проведем консультации с гражданскими и военными компетентными структурами, чтобы собрать необходимую информацию.

Кто бы сомневался! Милое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай! Это сколько ж народу до марта на этом деле кормиться будет? Жуть! Это я к чему гутарю-то? Дык к тому, что всякие там самолёты, пароходы, подлодки и прочие страшилки — это фигня! Главное-то что? Правильно: главное — бабки (евро, фунты, доллары и прочие тугрики). Вот латыши, к примеру, пугают расмуссенов да столтенбергов мордорскими самолётами, надеясь выбить из НАТЫ на халяву пару-тройку истребителей, да, не заплатив ни цента, обучить своих горячих парней лётному делу. Правда, если вы подумали, что латыши такие креативщики, то глубоко ошиблись. Помните, пару месяцев назад шведы всё искали в своих шхерах русскую подлодку? Лодку вроде как не нашли, но зато королевская армия получила дополнительное финансирование. О, генералам-то кака радость!

Ой, видать и Дале деньжаток захотелось, вот она повышенную боевую готовность для СБР и объявила. Ждём результатов-с!

***

Я вот что своим умишком думаю, а не послать ли нам каку-никаку ноту панёнке Дале? Мол, чтой-то, вы неуважаемая, какую-то подозрительную военную активность у наших границ проявляете? Ну и что, что ваша территория?! Нам на своей территории низзя, а вам можно? Не-е-е, так дело не пойдёт, поелику сие нетолерантно и даже не политкорректно. Ну, и заодно напомнить про печальную судьбу Мальбрука, который в поход собрался:

Мальбрук в поход собрался
Наелся кислых щей…
Он к вечеру обклался
И умер в тот же день…

Материал Фелискет
Иллюстрация Фелискет
 
 

Картина дня

наверх