Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Без дерьма в душе Сергей не может жить ?Где крики верните...
  • Юрий Ded
    Ишо одному идиоту от коммуняк не дают покоя лавры насрального .Николай Платошкин...
  • Виталий Литвинов
    Кстати это главное. что отличает сталиниста, от настоящего патриота России. Патриот скорбит о загубленных жизнях соот...Справедливые слов...

Что потеряла Русь из за дикой христианизации

AcDqDby0uQY
В. Г. Перов. «Первые христиане в Киеве». 1880 г. Картина иллюстрирует тайные встречи христиан в языческом Киеве

А я скажу, потому что знаю. Эта вызывающая жалость картина, не более чем агитпропаганда.

1 - Русские нынешние потеряли в первую очередь огромный пласт стихов, верований и песен. Вместе с ведунами и волхвами умирали гигантские наборы песен о древности, аналоги скандинавских саг и древнегреческих мифов. В Скандинавии саги всегда заучивались наизусть, как и у славян и кельтов. Так что если убивать скальдов-волхвов то умирали целые тома. Академик Рыбаков прямо высчитал что средний уровень волхва-ведуна у славян равнялся доктору философско-исторических наук. Тот набор знаний который ведали ведуны был колоссален.

2 - Исчезла куча врачевательных практик и знаний. Исчезли порой бесследно знания о травах, их потом добывали наугад новые поколения ведунов, которые уже таились своей веры. В мире без химии и физики травы были единственными лекарствами. Ведуны были не более чем химиками-практиками, без обучения в институте, но с огромными при этом знаниями в прикладной медицинской химии.

3 - Уничтожены ВСЕ капища-места культа. Уничтожены все так называемые идолы. Чудом найденный Збручский идол это явно поздняя вещь, но даже его с трудом академик Рыбаков расшифровал.
  На деле каждое капище было уникальным местом, там верили каждый раз по своему, единой то системы не было. Всех ети-разъети восхищает система верований и сказаний у индейцев и у японцев. Всем нравится стройная, почти языческая система Даосизма у китайцев. Но почему то люди иногда верят попам что язычество славян было всегда плохим.  а это лжа наглая.
O98_Idol_von_Sbrutsch_mit_Darstellung_von_Unterwelt,_Erde_und_des_Himmels,_zirka_10._Jh._n._Chr.

Христианство стало альтернативой язычесву-пантеизму ( многобожию ) это факт. Удобная альтернатива, рабочая. Но можно было и иначе. Было бы сложнее, зато сегодня у нас были бы свои огромные сборники стихов и сказаний как и у скандинавов. Были бы музейные комплексы на месте рабочих капищ и деревянных идолов.

Даосизм и синтоизм по сути язычество, в разных стилях изложенное. Вот и у славян было наподобие - вера в силы природы, духов. Японцы на ура обошлись без чепухи про восставшего  из гроба еврея, им нисколько не понадобился Мухаммед шастающий и убивающий в пустыне своих противников. Китайцы до сих пор не имеют никакой единой веры, каждый китаец приучен верить по своему, не мешая, не пытаясь назойливо пролезть в душу к другому человеку. Это вот христианская спесивая манера - поучать всех с пьедестала "как надо", пока в ответ башку не проломят или не сменят религию. Я понимаю от и до японцев, которые варили заживо христиан, они спасали не просто веру, в первую очередь спасли свои песни, традиции, архитектуру. Не спасли бы, вместо потрясающих воображение синтоистских храмов везде торчали бы католические костелы.

Японцы до сих пор верят в духов воды, земли, ветра, неба, космоса. Их ворота это аналог русских капищ, не больше, не меньше. Просто, красиво и никакой кровавой обрядности. Провести такую же реформу можно было и русским, без проблем запретить кровь.  А вообще верить в то что некий еврей видите ли был сыном бога у христиан считается логичным. А вот верить что небо может помогать просто силой своей природы, это оказывается дикость. Нет, не верю я христианам, они стопроцентно брешут. А вот судя по японцам с небом может и срабатывать.
Itsukushima_Gate
Ссылка на первоисточник
«Бог Денис» хвастался оружием и попал на лечение. Он болен или опасен?

Картина дня

наверх