Медвежий угол

35 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Чё ты раздухарился то ??? Я же тебе сказал 85% продукции машиностроения потребляем из за рубежа -- три дня назад зая...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Я так и не пял. Если ты не коммунист, то какого хрена в руки взял святое красное знамя. Этим ты мерзость позоришь пам...Оппозиция в Хабар...
  • Валерий Федосеев
    Своим пенсии платят как Бог на душу положит. Всю жизнь пашиш горбатишся, а пенсия копечная, зато чмо в бастоновом кос...Русским пенсионны...

Китай поглощает золотодобывающие компании по всему Миру.

Continental Gold Inc. была приобретена компанией Zijin Mining Group Co(крупная китайская горнодобывающая группа, занимающаяся разведкой и добычей золота была) за 1,3 миллиарда долларов в начале марта. 

В начале мая TMAC Resources заключила соглашение с одним из крупнейших производителей золота в Китае-Shandong Gold Mining-о продаже компании за 230 миллионов долларов. 

Гайана Голдфилдс была приобретена Zijin Mining Group за 323 миллиона долларов(12 июня). Zijin выиграла тендерную войну, поскольку оценила компанию на 35% выше, чем ранее принятое предложение от Silvercorp Metals. 

Золотодобывающая Cardinal Resources была приобретена компанией Shandong Gold Mining за 300млн. долларов(18 июня_

Стоит отметить, что Китай уже производит больше всего золота в мире, а всплеск поглощений китайскими компаниями должен дать рынку сигнал о том, что страна будет использовать в своей стратегии драгоценный металл в будущем в качестве резервного актива.

Го Шуцин, председатель Китайской Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности, на прошлой неделе выступил с резким предупреждением по поводу американской валюты, что может объяснить все поглощения золотодобывающей промышленности. Он сделал четыре замечания в своем выступлении на форуме Lujiazhui в Шанхае:

-ФРС является де-факто Центральным банком мира, его политика нацелена на собственную экономику без учета побочного эффекта, ФРС "с большой вероятностью овердрафтует кредит доллара и евро".

-Пандемия может сохраняться в течение длительного периода времени, и страны продолжают бросать деньги на решение этой проблемы с меньшим эффектом. "Рекомендуется, чтобы вы дважды подумали и зарезервировали некоторую политику пространства для будущего. 

-Финансовые рынки оторваны от реальной экономики, и такие искажения "беспрецедентны. 

Если вы спросите нас, готовится ли Китай выпустить валюту, обеспеченную золотом, то, вероятно, на пути тотального внедрения электронного юаня в качестве этапа на пути к этому, который заключается в упразднении доллара как рез. валюты, что можно сделать обеспечив на первых порах юань золотом, Китай именно этим и занят.

Во всяком случае, если китайские горнодобывающие компании продолжают поглощать все больше и больше компаний, то, несомненно, за кулисами происходит что-то стратегически важное и долгоиграющее...

https://t.me/SkuratoffOne/6027

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх