Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Ну ваши стремления разрушить РБ по образу и подобию Скакуасии, видны и без карикатур на Луку. Там то европиизм уже жр...Какой смысл в бел...
  • Скиф Туран
    Елена хочет сказать, что холокост еврейская выдумка.Ух ты.... вот это...
  • иван шевченко
    Да уж... рожи на фото пули просят, или как минимум - кирпича...Так что же такое ...

Электрические ГАЗели, как тебе такое, Илон Маск

Недавно я писал о низкой оценке нашей страны как потенциального производителя электромобилей и сферы их обслуживания, произведенной группой независимых экспертов. 

Электрические ГАЗели, как тебе такое, Илон Маск

Действительно, станций зарядки, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, нет, да и отечественный проект по выпуску бюджетного (читай – народного) авто, под креативненьким названием Zetta, находится в вялотекущей депрессии.

Но, тут новость, наш ГАЗ представил электрическую версию популярного микроавтобуса «ГАЗель», придумав для этой модели бодрое имя - GAZelle e-NN.

Решили бить по площадям и представили сразу три варианта: представительский, маршрутный автобус и грузопассажирский комбинированный фургон. От уже выпускающихся машин, отличия будут заключаться только в смене силового агрегата.

Технические параметры полностью соответствую назначению техники: грузоподъемность достигает 2,5 тонны, максимальная скорость — 100 километров в час. Запаса емкости батарей хватит на 120 километров пути, а их зарядка занимает полчаса. 

По моему мнению, отличная замена для внутригородского транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Экологично и современно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх