Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Валерия Башкирова встретит День рождения в СИЗО

Временный адвокат 18-летней студентки Валерии Башкировой общаться с журналистами не захотел. Общество попросило. И из-под домашнего ареста девушку отправили в СИЗО до суда 16 сентября. К этому моменту у Валерии будет другой защитник, скорее всего — частный, и у него линия защиты может быть самой причудливой, что стало известно вчера. 

Валерия Башкирова встретит День рождения в СИЗО

Валерия Башкирова разрыдалась в суде (видео под катом). Но только после того, как узнала, что сидеть ей в СИЗО. Раньше никаких слёз заметно не было. 

Так что это именно реакция на решение суда. Большая жалость к себе. 

Валерия собиралась 2 августа устроить шумную стильную вечеринку для своих. Деньги были. И 19-й день рождения она собиралась отмечать с помпой. Но в СИЗО — тоже люди. И тоже отмечают дни рождения и прочие юбилеи. Если сокамерники захотят с ней попраздновать можно передавать разнообразные вкусности и даже жареных гусей, как Михаилу Ефремову в своё время. 

Подруга рассказывает: «Испортила жизнь, а ведь у нее было столько планов на будущее. Она очень активно планировала день рождения 2 августа, хотела устроить крутую стильную вечеринку. В тюрьму ее отправлять не стоит. Возможно, нужно лишить ее прав пожизненно, обязать выплатить компенсацию родителям и дать условный срок.

Она молодая и неопытная, не стоит губить ей жизнь».

Спустить дело на тормозах общество не даст. На свободе Валерии Башкировой даже опасно. Пусть уж лучше сидит до 16 сентября в СИЗО. А там можно будет увидеть, кто подключён к делу и как его повернет защита и полиция, которая отказалась передавать дело в СК. 

Отсидит она в итоге не больше 3 с половиной лет, при самом худшем раскладе, а жизни детей не вернёшь. Но девушку, конечно, тоже очень жалко. Оценочное суждение. 

Те, кто сейчас так активно заявляет, что «такое с любым может произойти», передавайте ей письма и еду — ей они понадобятся, чтобы совсем не загрустить в СИЗО. Это всё, что вы можете сделать. 

#сизо #трагедия #валериябашкирова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх