Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Хи,не надейтесь даже на самый минимальный позитив в вашу сторону))) Какого бы фасона и цвета вы не надели пиджак,он ...Я бы в "путины" п...
  • Александр Зотов
    Население России вымирает по 1 млн в год.Уничтожены колхозы и совхозы,коровы вырезаны а продукцию нам в % от какого у...Россия стала одни...
  • Вальдемар
    А по поводу патриотизма.. Вы же покупаете импортные товары, таким образом поддерживаете экономику врагов ваших. Это к...Отсутствием самоу...

Почему бесполезны петиции по отмене выступления Манижи на Евровидении 2021?

Почему бесполезно писать петиции против выступления Манижи с песней "Russia Woman"? Если она споёт другую песню, наверное, многие будут и не против, чтобы Россию представляла Манижа.

Дело всё в первую очередь в песне Манижи, заложенных в ней смыслах. И Бог с ним, уж, в поставленном выступлении:

Почему бесполезны петиции по отмене выступления Манижи на Евровидении 2021?

Что касается самой песни, то многие уже прочитали текст. Да и её выступление на отборочном туре.

Какие особенности?

Во-первых, сделана некая хитрость. Манижа поёт про какую-то Russia Woman, т.е. рашн вумэн. Вроде не буквально про русскую женщину. Как бы разные вещи.

Во-вторых, была бы песня про что-то другое, про любовь там нетрадиционную, или что-то другое, современное... в тренде западных ценностей, то у русских людей вопросов не было.

В-третьих, есть уничижительное обращение к русской женщине с акцентом.

В-четвёртых, лесть к этой рашн вумэн. Мол, ты сильная женщина, всё преодолеешь, только тяни лямку. А мы все тут - в шоу-бизнесе - будем наслаждаться жизнью, пока ты тянешь.

В-пятых, чуть ли не постулируется, что некая рашн вумэн к тридцати годам обязательна полная и... одинокая. Кто такую уже возьмёт замуж? К тому же есть прибавка в виде сына и дочери.

Претензий у русских людей есть много.

Да и петиций предостаточно в интернете, чтобы выступление Манижи запретить.

Чтобы подойти к ответу, почему бесполезны эти петиции в интернете, кое-что напомню.

Все вы помните, как принимали пенсионную реформу несколько лет назад. У большинства народа была лишь одна основная претензия к этому закону. Более поздний срок выхода на пенсию.

Аргументов против было несколько. Главным аргументом была и остаётся статистика средней продолжительности жизни мужчин в России.

Но наши государственные мужи всё так аккуратно подогнали. Мол, кому повезёт, проскочит, выйдет, а если ещё останется жить, то будет жить на шикарную пенсию. Вы, мол, обязательно проскочите, мы вам стадионы настроим.

Ага! Сейчас! Небольшая часть да, за счёт как всегда большинства.

Вопрос, правда, сейчас в другом. Дело в том, что через некоторое время после принятия этого закона движение "Суть времени" стало собирать подписи. Причём реальные. И никакие-то там десятки тысяч, а ровно миллион. Не меньше, уж точно.

Собрали, и повезли в администрацию Президента (АП). Всё снимали под камеру. Разве кроме как внутри.

Не знаю, обрадовались ли в АП десяткам килограмм макулатуры, но проблему это для них уж точно создало. Куда-то надо всё было после ухода активистов из этого общественного движения деть из АП.

А что и как ответить лидеру движения проблему в АП не создало!

Ответили. Привели статистику, а главное дали понять, что некоторые люди продолжают работать и после выхода на пенсию.

Суть проста: даже миллион подписей для такого судьбоносного для страны закона - а тут идёт речь о человеческих жизнях - для российской власти не имело никакого значения. Причём подписи были реальные и на бумаге.

А тут с петициями против Манижи какие-то галочки в интернете!

И потом надо учитывать, что собрать против её выступления надо на 442 тысячи больше, как минимум. Ибо столько тысяч людей это её условная группа поддержки - количество подписчиков её Инстаграма.

Нет! Интернет-петиции не возымеют значения для власти. Разве, что если не соберут десятки миллионов, возразивших против.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх