Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова22 января, 18:25
    Не все так односложно , как здесь прописано.Уважаемые силовики
  • валерий двойнишников22 января, 18:03
    Буся, дружище, благодарю! Давно "Мурзилку" не листал. Какая содержательная статья! Можно и по лаконичнее состряпать. ...А у нас почему не...
  • Юрий Купров22 января, 18:00
    Детей использовать в грязных делах это последнее дело.Сажать гнид и на долго!!!!!Уважаемые силовики

Позор парижской матери

Позор парижской матери

Если бы мне позволили с высоты прожитых лет давать советы маленьким мальчикам — ну, например, Емельяну Макрону — я бы порекомендовала ему в школе все-таки учиться, а не только строить глазки педагогам, а потом жениться на них.

Нет, любовь — это святое и богоугодное чувство, кто бы спорил? Но история и география — не менее важные составляющие бытия, хоть что мне говорите. Хотя я не исключаю, что на Макрона подействовала магия имени. Эммануэль — это вам не Михрютка все-таки! Приходится соответствовать.

Позор парижской матери

Так вот, если бы наш большой друг Эммануэль ходил в школу получать знания, а не только договариваться о свиданиях с педагогами, причем я имею в виду совсем даже не репетиторство), сейчас бы жене не приходилось за него краснеть, слушая ту пургу, которую он несет про Африку. Интересно, он вообще знает, где этот континент находится?

А может, Эммануэль просто сошел с ума от свалившихся на него проблем — все-таки во Франции сейчас наблюдается брожение умов. А к таким вывертам лично я отношусь с подозрениями еще во времен Марии-Антуанетты, царство ей небесное. Галантные вы наши…

А чем еще можно объяснить заявление Макрона о том, что рост антифранцузских настроений в Африке связан со стратегией России?

В Африке-то мы что сделали? Даже референдумов не проводили… Нет, и тут отметились! Без нас, как я понимаю, никуда. Никак. И нигде.

В Африке, как неожиданно выяснилось, растут антифранцузские настроение, и Макрона это почему-то удивляет. А с чего вдруг? Я не припомню, чтобы Африка когда-то сильно любила Францию, и если честно, у нее для этого имеются все основания.

Позор парижской матери

Если я ничего не путаю, на африканском континенте расположено более 50-ти государств, и примерно треть и з них — бывшие французские колонии. И надо сказать, что еще со времен вторжения в Алжир, то есть почти 200 лет, Франция не выпускает из-под своего контроля свои колониальные владения, пусть и бывшие.

Наоборот, с момента обретения ими независимости она методично предпринимала меры по сохранению в них своего господствующего положения, не давала им развивать активные связи с другими политическими игроками и очень боялась подрыва своего влияния.

Официальные лица Франции, конечно, приседали в реверансах и рассказывали о том, как они приветствуют африканскую демократию. Но если проанализировать внешнюю политику на протяжении нескольких десятков лет, отчетливо видно, что Париж активно усиливает свою военную составляющую и озабочен исключительно сохранением своих экономических и политических позиций. Ничем другим нельзя объяснить поддержку правителям, которые гарантируют сохранение французских интересов на своих территориях.

Позор парижской матери

А такое положение нравится, скажу я вам, далеко не всем. И если в Америке бывшим жителям африканского континента и их потомкам моют ноги теплой водой, то чем, скажите мне, лучше в этом ключе выглядит Франция и почему она до сих пор не переняла передовой опыт хождения с тазиками и мылом? Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

И если подобные мысли приходят в голову мне, человеку, который одинаково далек как от Франции, так и от Африки, то наверняка жителям славного континента с его акулами, гориллами и большими злыми крокодилами такое положение вещей нравится еще меньше. На кой им эти Наполеоны на своей земле? Своих проблем мало, что ли?

Позор парижской матери

А-а, крокодилы, бегемоты, а-а, обезьяны, кашалоты, а-а, и зеленый попугай…

Макрону бы посидеть, подумать, у жены мнения спросить, с Путиным посоветоваться… А он выступает в прямых эфирах и орет, что во всем виновата Россия. С какого перепугу?

"На протяжении десятилетий у нас были очень институциональные отношения с Африкой, включая действующих глав государств и зарекомендовавшие себя компании. При этом определенное место заняла обида. Но также есть стратегия, которую иногда проводят африканские лидеры, но особенно иностранные державы, такие как Россия или Турция, которые играют на постколониальной обиде", — заявил французский президент.

Ага. России больше нечем заняться, как проводить в Африке стратегию и играть на постколониальных обидах! У нас очень мало собственных проблем, поэтому устроить в Африке бяку Макрону — первейшая задача любого россиянина на современном этапе. Вот куда идут наши налоги, о которых все время беспокоится оппозиция — как вроде она их платит."

"Не надо быть наивными в этом вопросе: многие из тех, кто кричит, кто делает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, подкуплены Россией или Турцией", — сказал Макрон в интервью изданию Jeanе Afrique, отвечая на вопрос, как он объясняет рост антифранцузских настроений в Африке."

Позор парижской матери

Не будем наивными! Радует только одно — явно просматривается совокупность стран, играющих на постколониальных обидах. Уже виновата не только Россия, но и Турция! Глядишь, такими темпами и Америка внесет свою лепту.

А то уже надоело, честное слово — куда не сунешься, везде демократии мешает развиваться Путин. Это уже просто неприлично. Других президентов нет, что ли? Или у нашего фамилию проще всего произнести?

Позор парижской матери

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх