Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    Димон,во-первых, "заботится"надо писать без мягкого знака,во-вторых "приближённых" пишется с "ё",и в-третьих,"олиграх...Путин - продолжат...
  • Lanka Lankina
    Класс!)))Путин призвал пов...
  • Сергей Федотов
    "Булка хлеба — она точно такая же, что в СССР, что в нынешней РФ, и делается одинаково — мука, тесто, выпечка." Это к...Вернуться в СССР

Да здравствует контрреволюция!

Да здравствует контрреволюция!

Да, именно так. Да здравствует контрреволюция!

Понимаю, выглядит как минимум непривычно, а для кого-то и вовсе отвратительно.

Да, нас с детских лет учили, что революция - это благо для народа, приносящее ему свободу и лучшую жизнь.

Учили, убеждали, вколачивали данный постулат нам в головы. Потому неудивительно, что большинство считает так по сию пору.

Но за последние лет пятнадцать мы могли наблюдать массу цветных революций. Где-то после них народу стало жить лучше? Может быть богаче? Веселее?

Если так - то покажите мне такое место. Где?

Или хотя бы такое место, где из-за революции не лилась кровь ни в чём неповинных людей.

Нет. Вряд ли вы найдёте такое место.

-Ааа! - скажут коммунисты - Так эти революции не настоящие! Они организованы на деньги проклятых империалистов и ради их интересов! А вот Октябрьская революция, а вот Французская революция - настоящие! Их не организовали империалисты, это народ восстал и сверг ненавистных угнетателей!

Ну допустим, допустим, что в тех революциях не было денег финансовых воротил. Хотя, учитывая буржуазный характер французской революции и массу свидетельств финансирования британскими и американскими банкирами обеих революций 1917 года в России, в это верится слабо.

Но - допустим. Но тогда ответьте, пламенные революционеры, стал ли лучше жить народ после этих революций?

Ой, нет! Голод, бедность, разруха. Массовый террор всех несогласных. Всех, от мала до велика.

А после долгие годы потребовались победившим революционерам чтобы добиться хотя бы дореволюционного уровня. Сколько лет советские власти сравнивали свои успехи с 1913 годом? Потому как больше было не с чем сравнивать.

Вот и получается, что революция ничего хорошего народу не несёт. Что гнев и единение народных масс это не более чем миф, используемый для мобилизации пушечного мяса. Что революция - это банальный мятеж, только овеянный романтическим ореолом.

И вот ведь что интересно. Евромайдан и беломайдан - это революция. ИГИЛ в Сирии - это революция. Арабская весна - революция. Но тогда получается, что Крым и Донбасс - это контрреволюция. Лукашенко - это контрреволюция. Российские ВКС в Сирии - это контрреволюция.

А потому - да здравствует контрреволюция!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх