Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

Стимуляция разводов: "Хитрым" россиянам подарили 12200 на семью

Новый закон неплохих социальных выплат тем, кто развелся, вступает в силу.

— Спасибо Путину, — говорят люди, — теперь наша семья без всяких усилий сможет получать 12200 рублей в месяц. Можно не волноваться за завтрашний день. Денег хватит. Правда, нам придется развестись. Но это ерунда.  

Счастливые после развода
Счастливые после развода

Жены, что любопытно, отнеслись к этому решению с пониманием. Более того, некоторые сами выступили с таким предложением к мужьям, лишь бы получать новые социальные выплаты. Россияне за десятилетия селекции и советской власти стали самым умным и хитрым народом на Земле. 

С сегодняшнего дня неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет назначат ежемесячные выплаты в 50% детского прожиточного минимума в регионе - в среднем по России это 5 600 рублей. 

Новость вызвала ажиотаж. Люди ломятся в загсы и отделы загсов при МФЦ, чтобы развестись. Особенно те, у кого двое детей. Один ребенок будет числиться с отцом, один — с матерью. Суды обычно принимают сторону детей в таких вопросах, учитывают и пожелание семьи. Так что 12200 будут получать все, у кого двое детей этого возраста — а таких очень много.

При этом никто ведь не будет проверять живут люди после развода вместе или нет.

Радость огромная, поскольку 12200 для многих семей в регионах — очень хорошая реальная финансовая помощь. 

Моё оценочное суждение: надо полным семьям помогать, а не стимулировать разводы. А еще лучше — и полным семьям тоже помогать, как и неполным, чтобы у людей не было желание развестись ради денег. В свое время после введения материнского капитала в разы подскочило число абортов, в том числе на поздних сроках, лишь бы получить деньги от государства. 

#развод #государство #социальныевыплаты #путин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,