Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Хазин рассказал о влиятельном лидере Европы, который получает отказ от встречи с Путиным

Хазин рассказал о влиятельном лидере Европы, который получает отказ от встречи с Путиным

Хазин рассказал о влиятельном лидере Европы, который получает отказ от встречи с Путиным

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден не единственный западный лидер, который выразил заинтересованность в переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт, финансист Михаил Хазин. В интервью информационному изданию «Свободная пресса» Хазин подробно рассказал, кто из влиятельных европейских политиков ищет встречи с Путиным, а также объяснил, почему попытки провести двухсторонние переговоры натыкаются на отказ со стороны Москвы.

Михаил Хазин в первую очередь предположил, что на фоне глобальных изменений, происходящих на международной арене, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно запрашивал Москву о проведении двухсторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Однако попытки британского лидера не увенчались успехом, поскольку Москва поставила сразу несколько важных условий, после выполнения которых Лондон сможет возобновить диалог с Россией на высшем уровне.

«По имеющимся у меня данным, Джонсон уже несколько раз пытался встретиться с Путиным, влияние которого всё более велико. Пока безуспешно», — заметил Хазин.

Финансист, заметил, что Джонсон неспроста получает отказ от встречи с Путиным.

Москва дает понять, что не намерена обсуждать с Лондоном международные вопросы, пока британские власти не откажутся от безосновательных обвинений в адрес России, связанных с делом о крушении пассажирского лайнера MH17 и отравлением Скрипалей.

Хазин предположил, что Лондон пытается установить контакт с Москвой, поскольку заинтересован в дестабилизации ситуации в Европейском союзе. Британские власти пытаются укрепить свое влияние в Европе, а также занять место лидера, однако для этого Лондону придется кардинально смягчить антироссийскую риторику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх