Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    И много Вы  в последнее время видите выполненных условий?))Хитропланства  и ...
  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...

Чулпан Хаматова рассказала о травле за роль в сериале «Зулейха открывает глаза». И пожалела своих критиков

Чулпан Хаматову проклинают из-за сериала "Зулейха открывает глаза". Зрители увидели в нём "осквернение памяти"

Актриса Чулпан Хаматова рассказала о проклятиях и оскорблениях из-за участия в сериале «Зулейха открывает глаза». Зрители осуждают исполнительницу главной роли за то, что сюжет сериала «оскверняет историю». Но проект — всего лишь экранизация романа, который основан на реальном периоде истории России.

О резкой реакции на её роль в сериале «Зулейха открывает глаза» Чулпан Хаматова рассказала в интервью телеканалу «Дождь». В беседе с ведущим актриса призналась, что получает очень много оскорблений в свой адрес. Хаматова сыграла в сериале главную героиню, Зулейху.

Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России.

По мнению актрисы, людям сложно по-новому воспринимать и оценивать такие спорные события. Об этом Чулпан Хаматова рассуждала на примере своих учителей, которым приходилось рассказывать искажённую версию истории России.

Я их не осуждаю, мне их очень жаль. Потому что это было заблуждение какого-то планетарного масштаба, поколенческого точно. Мне их ужасно жалко, потому что они всю жизнь прожили в одной парадигме, и вдруг всё это рушится.

Чулпан рассказала, что в её семье тоже были люди, попавшие под раскулачивание. Об этом актриса узнала уже во время съёмок. То, что сериал рассказывает о таких трагических событиях и вызывает бурные дискуссии, Хаматова считает очень полезным для современной России.

Чулпан Хаматову проклинают из-за сериала "Зулейха открывает глаза". Зрители увидели в нём "осквернение памяти"

Сериал «Зулейха открывает глаза» снят по одноименному роману Гузели Яхиной. Сюжет пересказывает историю татарки, пережившей коллективизацию 1920-30-х годов. Патриархальная семья Зулейхи попадает под так называемое раскулачивание, её мужа убивают. Вместе с другими ссыльными женщина отправляется на каторгу в Сибири, в пути сильно меняя свои взгляды на мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх